0
В корзине пусто!

Закрыть
Новости

Акция: при покупке товаров марки Ястреб - клей от мышей в подарок!

25.01.2017

При заказе товаров марки Ястреб вы получите в подарок клей от мышей. Борьба с грызунами станет ещё эффективнее! ..

Читать далее...

Стационарный отпугиватель насекомых

Модель: Отпугиватель
Наличие: Предварительный заказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

Цена: 1 400 руб.

Количество:
- +

Мир насекомых огромен и разнообразен. В нем можно встретить как бабочек редкостной красоты, так и форменных чудовищ вроде гигантской фаланги. Некоторые насекомые, как бразильский странствующий паук, смертельно ядовиты и нам повезло, что его нельзя встретить в наших лесах. В России, особенно в средней полосе, нет смертельно опасных насекомых, так что нам повезло куда больше, чем жителям тропиков и южных пустынь, где их с избытком, и где они имеют огромные размеры. У нас самое страшное насекомое это обыкновенный комар, да еще оса, особенно если допустить, чтобы она вас укусила. Может быть, именно поэтому мы не привыкли бояться насекомых, в том числе и синантропных, то есть тех, которые живут в наших домах, а зря. Да, среди них нет смертельно ядовитых особей, но зато некоторые из них, особенно тараканы, являются разносчиками опасных заболеваний и это главная из всех причин, по которой с ними надо бороться. То, что они едят наши продукты питания, не столь существенно. Тараканы постоянные обитатели помоек и туалетов, передвигаются весьма быстро, а потому способны принести на своих лапках на стерильно чистый кухонный стол возбудителей самых различных заболеваний.

Средств для борьбы с тараканами в настоящее время очень много, но самые эффективные, это инсектициды – яды, разработанные учеными-химиками специально против насекомых. Именно ими насекомых сегодня травят чаще всего, но то, что убивает блох, клопов, тараканов и прочих домовых насекомых-синантропов, не может быть совершенно безвредным для человека. К тому же у людей довольно часто возникает сильная аллергическая реакция на куда более «мирные» химические вещества. Поэтому многие люди, в борьбе с непрошенными соседями, стараются обойтись без инсектицидов, вот только старые народные средства зачастую совершенно бессильны. Что же, для этого сегодня существуют электронные магниторезонансные и ультразвуковые отпугиватели, которые показали себя весьма эффективными средствами в борьбе с синантропными насекомыми.

Как это выяснилось в начале 21-го века, электромагнитное излучение способно бороться с насекомыми. Доказательство тому было найдено благодаря широкому распространению сотовых телефонов. Как только они появились, пользователи довольно скоро заметили, что в их квартирах весьма скоро исчезли тараканы. Ученые быстро нашли разгадку этого феномена и выяснили, что электромагнитное излучение сотовых телефонов воздействует на насекомых практически точно таким же образом, как СВЧ-печь воздействует на курятину и любое другое мясо, заставляя его свариться без нагрева извне. Все, что помещается внутрь СВЧ-печи, нагревается изнутри само, но там речь идет об очень мощном СВЧ излучении. Против тараканов и других домовых насекомых применяют куда более слабые источники электромагнитного излучения, такие, которые не в состоянии оказать опасное воздействие на людей, а также на других домашних животных, которых они содержат. Поэтому сверхвысокочастотное электромагнитное излучение не убивает насекомых, а всего лишь оказывает весьма сильное и болезненное воздействие на их внутренние органы и особенно нервную систему, чем заставляет непрошенных гостей покинуть квартиру или дом.

Вместе с тем тараканы и другие насекомые восприимчивы к ультразвуку. У насекомых совершенно по иному устроены органы слуха, а потому ультразвук не оказывает на них такого же болезненного воздействия, какое он оказывает на грызунов и собак. Однако, строение насекомого таково, что хитиновая оболочка, внутри которой находятся желеобразные внутренние органы, способна вибрировать, если на нее направить ультразвуковые волны.

льтразвуковые волны, заставляя эти хитиновые мембраны вибрировать, порождают вибрацию их внутренних органов, в том числе и нервной системы, что создает для всех насекомых сильный дискомфорт. Точно неизвестно, что чувствуют при этом насекомые, но уже довольно скоро они начинают судорожно метаться, а затем скрываются в привычных убежищах, куда ультразвук проникнуть не в состоянии. Там насекомое через какое-то время погибает без воды и пищи. 
Оба этих фактора используются для отпугивания насекомых в стационарном отпугивателе насекомых "МТ.02".

Излучением высокочастотных электромагнитных волн и генерацией ультразвуковых волн, достигается самое главное – домовые насекомые некоторое время спустя покидают ваше жилище навсегда. Сверхвысокочастотное электромагнитное излучение возникает благодаря специальному генератору внутри прибора и электромагнитному резонансу в проводах электрической сети, именно они являются излучающей антенной и от них высокочастотные электромагнитные волны, для которых нет препятствий, и потому они распространяются по всему дому. Повсюду вдоль электрического провода на насекомых воздействуют электромагнитные волны сверхвысокой частоты и от них не спрятаться в самых глубоких щелях. Ультразвуковые волны излучаются генератором ультразвука и распространяются только в пределах одного помещения, так как любая преграда для них, даже просто лист бумаги, непреодолима. Поэтому они оказывают воздействие на насекомых только в пределах одной комнаты.

Стационарный отпугиватель насекомых "МТ.02" это небольшой круглый прибор с 2-мя световыми индикаторами, на тыльной стороне которого расположена несъемная вилка, как у обычного ночника. Его можно воткнуть в любую кухонную розетку, ведь именно кухня излюбленное место обитания тараканов и не их одних. При этом следует побеспокоиться только об одном, напротив прибора не должно находиться никаких штор и занавесей. Ткань и любая мягкая, ворсистая поверхность гасят ультразвуковые волны, зато они прекрасно отражаются от гладкой и плотной поверхности пола, потолка, стен, мебели и, многократно отражаясь, способны заполнить собой все помещение, создав для насекомых, в первую очередь тараканов, неблагоприятную среду обитания. Два фактора воздействия, это надежное оружие против синантропных насекомых, живущих в наших квартирах и домах.  Благодаря отпугивателю насекомых "МТ.02", вы через некоторое время увидите, что не только тараканы, но и другие домовые насекомые вроде муравьев, мокриц и уховерток покинули ваш дом.

Технические характеристики

Встроенные индикаторы работы.

Устройство не использует никаких химических реагентов или ядов.

Звуковое давление: 90-100 дБ.

Диапазон частот - 24 кГц

Площадь действия: до 100 кв.м.

Питание: от сети 220 В.

Размеры: 101х83х101 мм.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Торнадо - ультразвуковые отпугиватели © 2015

8 (800) 100-68-63

Х
Укажите ваш телефон и мы перезвоним Вам в течение 27 секунд
Время для звонков - с 9:00 до 18:00 в рабочие дни