0
В корзине пусто!

Закрыть
Новости

Акция: при покупке товаров марки Ястреб - клей от мышей в подарок!

25.01.2017

При заказе товаров марки Ястреб вы получите в подарок клей от мышей. Борьба с грызунами станет ещё эффективнее! ..

Читать далее...

Дихлофос ВАРАН 180 мл красный

Модель: Дихлофос ВАРАН 180 мл красный
Наличие: Предварительный заказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

Цена: 120 руб.

Количество:
- +

Впервые инсектицид в виде аэрозоля, был применен американцами в годы Второй мировой войны. Пентагону потребовалась удобная в применении бомба против насекомых, и он ее вскоре получил. Аэрозольный баллон разработали инженеры-конструкторы Лайл Гудхью и Уильям Салливан, но не они его изобрели. Пальма первенства и патент на аэрозольный баллон принадлежат норвежскому инженеру Эрику Ротхею. Однако, массовым производством инсектицидов в аэрозольной форме первой занялась немецкая компания «Байер» в 1947 году. С этого момента началось не только победоносное шествие аэрозольных баллончиков по планете, но и было положено начало разрушению озонового слоя планеты, так как рабочим газом в аэрозольном баллоне являлся фреон, который, как потом выяснилось, способен подниматься высоко в стратосферу. Поначалу об этом не было ничего неизвестно, а потому под воздействием фреона сначала из жестяного, а затем из алюминиевого баллончика через крошечное сопло вылетали самые различные жидкости, в том числе и органические растворители с растворенными в них ядовитыми веществами, главным образом фосфорорганическими соединениями. Само собой разумеется, подобного рода продукция компании «Байер» в нашу страну не поставлялась, но это вовсе не означает, что у нас в стране инсектициды не производились. Правда, в форме аэрозоля хлорофос появился только в начале 70-х годов, а вскоре к нему на помощь пришел и дихлофос, продукт дегидрохлорирования хлорофоса. Как один, так и другой инсектицид обладали очень неприятным и резким запахов, да, к тому же были не такими «мощными», как современные препараты. Впрочем, это было связано только с тем, что при повышении концентрации действующего вещества, хлорофос и дихлофос переставали быть такими уж безопасными, как о них говорили химики. Тем не менее, и хлорофос, и дихлофос пользовались большой популярностью и благодаря им число насекомых в домах советских граждан сразу же резко пошло на убыль. Вот только свыкнуться с тошнотворным запахом дихлофоса было очень трудно.

Когда вы видите в интернете или на прилавке магазина аэрозольный баллончик с надписью «Дихлофос» - знайте, между ним тем, советским дихлофосом, нет ничего общего, кроме названия. Название же этого инсектицида давно стало хорошо узнаваемым брендом, который помнит и стар, и млад. Правда, теперь действующим веществом современного дихлофоса стали более эффективные и безопасные для людей пиретроиды, причем различные, ведь существует уже три поколения этих химических веществ. Поскольку баллончики с дихлофосом имеют разный цвет, то внутри могут находиться различные химические вещества, обладающие своей спецификой. Однако, Дихлофос ВАРАН красный, является универсальным инсектицидом и эффективно уничтожает самых различных насекомых, летающих и ползающих, мух и тараканов, комаров и клопов, в общем, на все виды членистоногих, а также прочих чешуйчатокрылых и иных вредителей. С помощью дихлофоса Варан красный, вы сможете можно не только оградить от тараканов свою кухню, или себя в кровати от клопов, но и защитите изделия из меха и шерсти от моли. Трудно представить себе такое насекомое, с которым бы не смог справиться универсальный дихлофос ВАРАН красный. Этот инсектицид российского производства практически ни в чем не уступает инсектицидам зарубежного производства и потому пользуется большим спросом и покупателей в нашей стране.

Да, дихлофос ВАРАН красный – это отличный современный инсектицид, обладающий убийственной мощностью против насекомых, но в то же время не оказывающий сильного воздействия на человека, но только при полном соблюдении правил обращения с инсектицидными аэрозолями. Когда говорят о том, что какой-то инсектицид безопасен для человека, так как относится III-IV классу химически веществ, не надо понимать все буквально. Речь идет не об аэрозоли, а о все том же инсектициде, но только осевшим на какую-либо поверхность и высохшем. В таком случае после того, помещение активно проветрят и сделают в нем влажную уборку, концентрация инсектицида будет минимальной, но для насекомых он все равно останется ядовитым, хотя и не столь убийственным, каким он был в фазе аэрозоля. Для человека дихлофос ВАРАН красный весьма опасен именно в виде аэрозоля при попадании в легкие, глаза, а также в желудок. Смертельного отравления не будет, но в некоторых случаях возможно серьезное поражение глаз. Отсюда происходит очень строгое требование проводить дезинсекцию дихлофосом ВАРАН красный только надев какую-либо защитную одежду с длинными рукавами, резиновые перчатки, защитные очки и профессиональный респиратором, противогриппозные маски вас не выручат даже если их надеть сразу 3-4 штуки, тут нужен угольный фильтрующий элемент. Дезинсекцию нельзя проводить в присутствии других людей, особенно детей и беременных женщин, а также домашних животных. Многие виды пиретроиды смертельно опасны для птиц и рыбы, так что ни в коем случае не забывайте об этом. Концентрация действующего вещества в дихлофосе Варан золотой весьма велика, а потому его расход невелик, не более 3-х миллилитром на 1 квадратный метр. Определить на глаз это невозможно, а потому просто запомните, что баллончика емкостью 180 миллилитров, вполне хватит, чтобы произвести дезинсекцию в двухкомнатной квартире площадью до 60 квадратных метров. Поскольку концентрация действующего вещества в этом инсектициде нешуточная, то и относиться к нему нужно с полной серьезностью. В первую очередь вы должны подготовить квартиру к дезинсекции. Для этого вам необходимо отодвинуть мебель от стен, снять с кроватей матрацы, вынести их на середину комнаты вместе с мягкой мебелью и поставить вверх ногами так, чтобы можно было обработать их нижнюю часть, а также торцы матрацев и подушек мягкой мебели. Как только все будет готово, закройте окна и дверь, и начинайте обрабатывать первое помещения, двигаясь от окна к выходу из него. Не задерживайтесь больше, чем на 7-10 секунд, а выйдя, плотно закройте дверь.

Обработав все комнаты, сделайте получасовую передышку на свежем воздухе. В принципе, никакой особой роли она уже не играет, так как все насекомые в вашей квартире погибли спустя 2-3 минуты. Однако, аэрозоль еще витает в воздухе и лучше дождаться, когда он осядет и высохнет, превратившись в тонкую пленку, которая какое-то время еще будет убивать непрошенных гостей любого рода и вида. Примерно через 30-40 минут можно войти в квартиру, открыть настежь все двери и окна, и хорошенько ее проветрить. Достаточно всего получаса интенсивного проветривания, чтобы в квартиру можно было войти, ничего не боясь. После того, как вы соберете пылесосом мертвых насекомых, можно будет заняться влажной уборкой квартиры, расстановкой мебели и возвращением в дом домашних питомцев. В этом вам уже смогут помочь ваши родные и близкие.

Хотя дихлофос ВАРАН красный относят к химическим веществам III-IV класса опасности, ими все же можно отравиться, причем достаточно серьезно. Если это произошло, то вам следует предпринять такие экстренные меры:

  1. При попадании дихлофоса ВАРАН красный, а также дихлофоса любой другой версии, не должно произойти ничего страшного. Максимум, сто может произойти, это появление красноты на коже, причем, как правила, без отека. Вам будет достаточно промыть пострадавшее место теплой водой с мылом, желательно детским или глицериновым, и смазать кожу смягчающим кремом;
  2. Куда опаснее попадание дихлофоса в глаза. В таком случае нужно немедленно промыть глаза обильным количеством теплой проточной воды из-под крана, затем промыть глаза 2% раствором пищевой соды, снова чистой теплой водой, после чего закапать в глаза промывающие глазные капли, можно даже альбуцид. Естественно, ни о каком продолжении дезинсекции не может идти и речи;
  3. Также весьма серьезно можно отравиться даже современным дихлофосом, если надышаться его аэрозоля. В таком случае у вас может начаться головокружение, сильная ломящая головная боль, а также тошнота. В таком случае нужно срочно выйти на свежий воздух, прилечь в тени и просто отлежаться пару часов, так как медициной не создано никаких средство ни «промывания», ни «продувания» легких.
  4. Если проводить дезинсекцию дихлофосом без респиратора, то аэрозоль может попасть не только в легкие, но и в желудок, и спровоцировать не только тошноту, но и сильную рвоту. Первое, что нужно сделать, это дать пострадавшему выпить пару стаканом воды с марганцовкой, раствор умеренно розового цвета, и спровоцировать рвоту. После этого хорошо выпить еще пару стаканов воды, но уже просто слегка подсоленной и снова спровоцировать рвоту, и только потом выпить 10-15 таблеток активированного угля, можно разведенных в 1-2 стаканах воды.

Отравиться дихлофосом насмерть довольно сложное и мучительное дело, а все прочие отравления в процессе дезинсекции нельзя назвать очень уж опасными, однако, чтобы ничего подобного не произошло, нужно всего лишь пользоваться средствами индивидуальной безопасности.

Внешние параметры
Расход 3 мл на 1 кв.м
Технические параметры
Класс опасности III - IV
Объём 180 мл
Площадь обработки 60 кв.м
Применение
Где применяется Квартиры, жилые помещения
Против кого применяется Универсальный
Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Торнадо - ультразвуковые отпугиватели © 2015

8 (800) 100-68-63

Х
Укажите ваш телефон и мы перезвоним Вам в течение 27 секунд
Время для звонков - с 9:00 до 18:00 в рабочие дни