• Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Автономный отпугиватель грызунов, крыс и мышей

  • 26 августа 2015 00:57:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2371
  • 0
 

Чем отличаются ультразвуковые отпугиватели грызунов

По своему принципу действия все ультразвуковые отпугиватели одинаковы. Однако, по своей конструкции, форме корпуса и размерам они отличаются один от другого весьма сильно. Правда, на самом деле эти различия не столь существенны, как это может показаться на первый взгляд. Неважно, какая форма у этого прибора, как и неважны его размеры. В любом случае специалисты оценивают их по тому звуковому давлению, которое ультразвуковые отпугиватели создают на расстоянии 1 метра от излучателя, то есть генератора ультразвука. Если оно не превышает 90 дБ, то это, однозначно, малая мощность и такой отпугиватель не будет эффективно изгонять грызунов.

Только в том случае, если уровень звукового давления превышает 110 дБ, можно говорить о действительно эффективном ультразвуковом отпугивателе, а если мощность составляет 120 дб и 130 дБ, как у лучших импортных моделей то с такой техникой точно следует иметь дело. Все остальное относится уже к тому, какую конструкцию имеет излучатель ультразвуковых волн, а попросту звуковая воронка. Как это должно быть всем известно, ультразвук прекрасно отражается любыми твердыми материалами, особенно если они к тому же гладкие или полированные. Звуковая воронка с более узким раструбом, отличается повышенной дальнобойностью, особенно если ее диаметр соответствует наилучшим параметрам. Чем больше угол и шире звуковая воронка, тем меньше дальнобойность.

На практике это означает следующее, ультразвуковые волны, излучаемые более «дальнобойным» прибором, преодолеют большее расстояние и их пятно контакта с потолком, полом и стенами будет больше. Соответственно и отраженных первичных волн будет больше и в конечном итоге они достигнут того места, где стоит ультразвуковой излучатель. Если ультразвуковых излучателей 2 или больше, то и отраженных волн будет значительно больше, а стало быть, плотность ультразвука в помещении будет максимальной. Так что огромное значение имеет мощность звуковых излучателей и их геометрические размеры, что прямо влияет на площадь покрытия помещения ультразвуком, а точнее площадь его заполнения ультразвуковыми волнами.

Поэтому в первую очередь нужно обращать внимание на этот параметр, который обязательно указывается в технических характеристиках каждого ультразвукового отпугивателя грызунов. Однако, их нужно обязательно сравнивать с данными по звуковому давлению, то есть мощности ультразвукового излучателя. Если заявленная мощность составляет всего 90 дБ, то это очень слабый прибор, которого хватит только на то, чтобы создать обстановку дискомфорта в небольшой кладовке, да, и то крысы, несомненно, будут нервничать, но таскать сухари или орехи не перестанут.

В чем заключаются преимущество автономных ультразвуковых отпугивателей грызунов

Разумеется, в первую очередь, главное преимущество заключается в автономности такого рода отпугивателей. Стационарный отпугиватель не установишь в каком-либо определенном месте на чердаке, так как туда невозможно протянуть удлинитель. Тем более вы не сможете установить его в багажнике или салоне автомобиля в том месте, куда не дотянется зарядный шнур от прикуривателя. К тому же, разряжать, таким образом, аккумулятор может оказаться нецелесообразным. Особенно если он у вас уже не новый и плохо держит заряд. Между тем, автономность отпугивателя может оказаться очень полезной в таких случаях:

Вам нужно отвадить грызунов, стремящихся пробраться ночью на веранду или под нее, и вы постоянно меняете место дислокации прибора. В таком случае вы сможете переставлять прибор сколь угодно часто, пока не найдете то место, откуда они выбираются, чтобы совершить очередной ночной набег;

Точно так же вы можете устанавливать автономный отпугиватель на разных полках в кладовке или в кухонном шкафу, в котором вы храните макаронно-крупяные изделия, ведь вам не нужно будет беспокоиться о том, в какую розетку воткнуть вилку;

Автономный отпугиватель грызунов пригодится вам также в сарае, если к нему не подведено электричество;

Нужно защитить гараж-ракушку? Это сделает ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Автономный, естественно, ведь не станете же вы протягивать в него электрическую проводку;

Помимо описанных случаев, в любом частном доме, городской квартире или на даче найдется немало мест, где защиту от крыс и мышей вам сможет обеспечить только автономный отпугиватель грызунов.

Автономный не значит маломощный

Современные автономные отпугиватели грызунов обычно имеют излучатель ультразвука мощностью не менее 110 дБ, а некоторые импортные модели так и вовсе выдают все 130 дБ. При этом на 3 месяца работы им вполне хватает 4 батареек ААА. Важно только, чтобы это были алкалиновые батарейки. Площадь покрытия автономных отпугивателей редко бывает меньше 80 квадратных метров, а это уже весьма солидное помещение, хотя, конечно, будет лучше, если комната окажется вдвое меньше. В таком случае, как мышам, так и крысам в ней будет создана совершенно невыносимая обстановка. Поэтому, если вас интересует автономность и высокая степень мобильности, возможность поместить ультразвуковой отпугиватель в самом труднодоступном месте, можете не раздумывать слишком долго. Вам только нужно будет выбрать ту модель, которая понравится своим внешним видом или какими-либо особыми потребительскими свойствами. Возможно, вам просто приглянется дизайн, но в любом случае вы приобретете действительно необходимую вещь.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.