• Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Химический метод дезинфекции, способы химической дезинсекции

  • 26 августа 2015 00:57:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 12451
  • 0
 

Химический метод дезинфекции

Дезинфекция и дезинсекция, чем одно отличается от другого

В последнее время в поисковых системах происходит что-то не совсем понятное. Если забить в поисковой строке слово «Дезинфекция», то первым дело появляется «Дезинфекция санузлов», что совершенно правильно, но затем «Дезинфекция клопов», «Дезинфекция от тараканов» и далее вперемешку, то дезинфекция объектов, то дезинфекция различных насекомых. Особенно гадать, почему так происходит, не приходится, это самая обыкновенная ошибка, которая привела к тому, что «ключевым словам» и словосочетаниям придано неправильное значение. Насекомые отнюдь не объекты, которые нуждаются в дезинфекции от болезнетворных микроорганизмов, часто называемых патогенной микрофлорой, и потому к ним нужно применять дезинсекцию, что будет гораздо точнее. В словаре русского языка существуют два близких по звучанию, но весьма разных слова - дезинфекция и дезинсекция, которые обозначают следующие понятия:

  • Дезинсекция - комплекс различных мероприятий, направленных на уничтожение различных насекомых, то есть инсектоидов. Так на латыни называют насекомых - класс беспозвоночных членистоногих животных. Слов происходит от двух иностранных слов, французского des - устраняю, и латинского Insécta - насекомые;
  • Дезинфекция - также является комплексом различных мероприятий, цель которых полное уничтожение возбудителей инфекционных (заразных) заболевания. Это слово происходит от французского слова des b латинского  infectio - заражение, в конечном итоге термин обозначает обеззараживание какой-либо среды.

Самый эффективный метод дезинфекции

Дезинсекция проводится различными методами, выработанными за многие столетия. Еще довольно давно люди поняли, что причиной многих заболеваний являются крошечные микроорганизмы. Хотя Евклид и Птолемей обладали некоторыми знаниями в области оптики, только в 1590 братьями Янсенами был создан первый микроскоп. Вот тогда-то догадки медиков более ранних эпох нашли свое зримое подтверждение, и началось планомерное исследование микроорганизмов, многие из которых являлись возбудителями опасных и даже смертельных заболеваний. Так к традиционным методам дезинфекции люди прибавили новые, изобретенные на основе таких наблюдений. В настоящее время существуют такие методы дезинфекции:

  1. Механический, связанный с очисткой и мытьем территории (объекта) различными механическими приспособлениями, лопатами, швабрами, вениками, щетками, водой под давлением, шлангами со щетками и так далее. Механическая дезинфекция может быть сухой или влажной в зависимости от того, где ее проводят, но в любом случае она нацелена на то, чтобы очистить зараженный объект от болезнетворных микроорганизмов;
  2. Физический метод дезинфекции связан с тем, что против микроорганизмов воздействуют либо холодом, вымораживая после стирки простыни и одежду больного, либо теплом, нагревая рабочую жидкость, как правило, воду, и обрабатывая кипятком либо паром постельное и прочее белье, обувь, иные вещи и инструмент. Часто производится кипячение медицинского инструмента или его дезинфекция сухим паром, а также дезинфекция путем нагревания воздуха в специальных шкафах до высоких температур, что также приводит к уничтожению бактерий;
  3. Химический метод дезинсекции связан с применением химических веществ, обладающих бактерицидными, спороцидными, вирулецидными и фунгицидными свойствами. Для химической дезинфекции применяются хлорсодержащие препараты, фенолы, формалин, перекись водорода и различные спирты.

Самым эффективным из всех 3-х методов можно смело назвать химический способ дезинфекции, но он вместе с тем не является совершенно безопасным в отличие от физического. Все дезинфицирующие средства в той или иной степени представляют собой опасность для здоровья человека и потому пользоваться ими нужно крайне аккуратно и осторожно.

Самый эффективный метод дезинсекции

По своей сути дезинфекция не так уж и сильно отличается от дезинсекции, только во втором случае людям приходится иметь с более крупными и подвижными существами, различными насекомыми. К счастью подавляющее большинство насекомых это весьма хрупкие существа, хотя приспособляемость и выживаемость некоторых из них потрясает воображение. Чего только стоит способность клопов впадать в анабиоз такой степени, что они могут пережить, как низкие, так и высокие температуры, хотя, конечно, и не запредельно высокие. Да, и способность тараканов обходиться целый месяц без пищи и при этом не терять своей физической активности, ничуть не менее поразительна. Тем не менее, люди научились очень ловко уничтожать насекомых, доставляющих им столько неприятностей, ведь многие из них живут в наших домах и являются вредными паразитами, с которыми нужно бороться. За долгие столетия были изобретены 3 метода дезинсекции:

  1. Механический метод, который начинается с самой обычной мухобойки, а то и просто хлопка ладонями. Наряду с ним к механическим методам относится устройство клеевых и водяных ловушек, а также различные приспособления, такие, как расчески для вычесывания вшей и блох. В целом механические методы дезинсекции нельзя назвать высокоэффективными и надежными. К тому же они, зачастую, требуют значительных физических усилий и затратные по времени;
  2. Физические методы дезинфекции построены на применении горячей воды, пара, горячего воздуха, огня, а также сильного холода. Они, как правило, более надежные и с их помощью можно быстрее уничтожить очень многие виды насекомых, но, увы, далеко не все. К тому же насекомые имеют обыкновения устраивать свои гнезда и колонии в глубоких щелях, куда не могут проникнуть ни горячая вода, ни пар, ни открытый огонь и потому люди постоянно стремились найти новые способы дезинсекции, более мощные и эффективные;
  3. Химическая дезинсекция, это самое сильное средство, придуманное против насекомых. Уничтожение насекомых с помощью малых доз ядовитых веществ, которые, как правило, не являются смертельно ядовитыми для человека, стало настоящей революции в области дезинсекции. Первоначально химический способ дезинсекции был построен на настаивании растительных ядов на спирту и многие из таких настоек были весьма удобными и эффективными, хотя и опасными для человека. Впоследствии химики изобрели куда более эффективные яды для химической дезинсекции и борьба с насекомыми значительно упростилась.

В настоящее время химический метод дезинсекции является самым мощным оружием против насекомых, а некоторые инсектициды убивают их в считанные секунды, причем даже тогда, когда они используются в микроскопических количествах. Поэтому химическую дезинсекцию можно смело назвать самой эффективной и надежной.

На нашем сайте представлено мощное средство для борьбы с насекомыми - препарат GET, который не оставит никаких шансов выжить клопам, тараканам, домовым муравьям, мухам, блохам, кожеедам, крысиным клещам, комарам и их личинкам.

Средство для борьбы с насекомыми GET
На протяжении всей истории Человечества люди вынуждены делить свой кров с множеством насекомых, которые даже получили название синантропов, то есть живущих рядом с человеком. Такое соседство, между тем, никого не радует. Из всех домовых насекомых люди более или менее терпимо относятся только к сверч..
На основе 0 отзывов.
790р.
Комплект ГЕТ «Соседи»
Выгода 10%! GET® (ГЕТ) - это специально разработанная, готовая к применению форма современного профессионального средства уничтожения насекомых: тараканов, клопов, муравьев, ос, мух, блох и многих других нежелательных "соседей" человека. Хватает на 400 кв.м. обрабатываемой площади. ..
На основе 0 отзывов.
2 844р.
Комплект "GET® (ГЕТ) PRO"
В комплект входит:   - 10 флаконов средства GET® (ГЕТ) (по цене 9 флаконов);    - 2 пары перчаток;    - 2 фильтрующих респиратора;    - 1 пульверизатор "Профи". Когда стоит покупать этот комплект? Комплект для настоящих профессионалов, котор..
На основе 0 отзывов.
7 200р.
 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.