• Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Как выбрать ультразвуковой отпугиватель мышей

  • 06 февраля 2018 13:02:07
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 931
  • 0
 

Соседство с грызунами – это неприятно и даже опасно для здоровья человека. Мыши и крысы являются разносчиками опасных заболеваний, они уничтожают припасы и портят технику. Однако современный рынок предлагает эффективные приборы для борьбы с надоедливыми животными — электромагнитные и ультразвуковые отпугиватели мышей. Наиболее распространенным и востребованным считается первый вариант.

Отпугиватель мышей, работающий на УЗ, генерирует высокочастотные звуковые вибрации, мощность которых достигает 20000 Герц. Человек неспособен слышать такие шумовые потоки, а для грызунов они являются настоящим раздражителем. В результате животные стараются немедленно сменить место обитания и уходят из обрабатываемых помещений.

Принцип и особенности работы

Аппараты работают по принципу переменных частот, чтобы вредители не успели привыкнуть к определенным колебаниям. УЗ способен распространяться в пространстве на различные расстояния. Отпугиватели легко устанавливаются (желательно — в центре помещения, на уровне до 1.5м от пола) и просто подключаются к розеткам 220В. Генерируемые волны отражаются от твердых поверхностей и многократно усиливаются — УЗ становится более мощным и охватывает весь дом.

Электронный отпугиватель мышей Торнадо
Ультразвуковой отпугиватель грызунов Торнадо 200

Электронный отпугиватель мышей Ястреб
Ультразвуковой отпугиватель грызунов Ястреб МГ.09

Аппараты данного типа различаются по величине защищаемых ими площадей. Например, «Торнадо 200» рекомендован для помещений до 200 м2, а «Торнадо 1200» способен охватить до 1200 метров. Площадь охвата всегда указывается в инструкции.

Выбирая прибор, важно учитывать следующие моменты:

  • Если грызуны локализуются в одном небольшом месте (гараж, погреб), то можно использовать аппараты небольшого радиуса действия: «Ястреб МГ 0.9», «Ястреб МГ-10», «Торнадо М(100)». Если же вредители атакуют большое техническое помещение, лучше выбрать более мощные приборы.
  • Метод питания. Большинство пользователей предпочитают устройства, работающие от электросети. В отличие от отпугивателей на батарейках, они способны работать беспрерывно долгое время (без необходимости замены/подзарядки элементов питания).
  • Наличие таймера. Это удобная опция, если время работы приспособления нужно программировать. Отличный вариант для технических складов, дач и других не часто посещаемых помещений.
  • Звуковое давление. Наиболее эффективным является переменный ультразвук, постоянно меняющий свою частоту и не позволяющий вредителям адаптироваться к некомфортным условиям.
  • Температурный диапазон. Самыми «выносливыми» считаются аппараты «Торнадо», работающие в диапазоне от -40 до +80 градусов Цельсия (для сравнения, рабочие температуры устройств «Тайфун» от -15 до +45 градусов Цельсия). В отапливаемые помещения можно ставить любые приборы, а для холодных следует подбирать устройства с учетом внешних условий эксплуатации.

Немаловажным показателем также является рабочий уровень шума. Наиболее бесшумными являются приборы отечественных брендов «Торнадо» или «Ястреб». Устройства «Тайфун» обладают более широким излучателем, но отдельные модели («Тайфун» ЛС-800 и др.) можно использовать в разных режимах, по желанию.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.