• Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Как бороться с тараканами дома

  • 26 августа 2015 00:57:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1377
  • 0
 

Тараканы в нашем доме

Тараканы древнейшие насекомые планеты, дожившие до наших дней, ведь они появились еще в палеозое, то есть 300 миллионов лет тому назад. Сегодня их насчитывается больше 4600 видов, но у себя дома мы можем столкнуться только с двумя из них - черным тараканом и рыжим тараканом прусаком. Все остальные тараканы обитают в дикой природе преимущественно в теплых и влажных тропических лесах, где некоторые из них имеют в длину 10 сантиметров. Практически все тараканы, обитающие в дикой природе, убежденные вегетарианцы и только синантропные тараканы, черные и рыжие, практически всеядные насекомые.

Рыжие тараканы встречаются в наших жилищах гораздо чаще, чем черные, что обусловлено межвидовой борьбой в результате конкуренции. Черные таракан гораздо крупнее и сильнее рыжего, ведь он имеет в длину 3 сантиметра (самки) но может достигать и 5 сантиметров в длину, против, максимум, 16 миллиметров, но обычно 10 у рыжих тараканов. Естественно, что в очном «поединке» черный таракан одержал бы победу над рыжим, но все дело в том, что потомство рыжих тараканов растет быстрее, и они в массовом порядке поедают личинок черных тараканов. Поэтому, если в каком-либо доме первоначально встречались как черные, так и рыжие тараканы, спустя какое-то время в нем останутся только рыжие тараканы-прусаки.

Как черные, так и рыжие тараканы постоянные посетители помоек, выгребных ям и туалетов, а потому несут на своих лапках множество опасных микроорганизмов, возбудителей инфекционных заболеваний. Именно поэтому бороться нужно, как с одними, так и с другими. Помимо этого нет ничего приятного в том, что тараканы питаются нашими продуктами и оставляют на них и вообще повсюду свои экскременты. Да, и сам внешний вид тараканов не вызывает никаких позитивных чувств у человека.

Тараканы обоих видов необычайно живучие существа. Так, в частности, они могут голодать до месяца и при этом не терять своей активности. Тараканы способны выдерживать огромные дозы радиации, но вместе с тем весьма хрупкие создания, которые легко убить. Хитиновый покров тараканов тонкий и непрочный. Рыжие тараканы более пронырливы, нежели черные, и способны пролезать через отверстия размером всего 2 на 3 миллиметра. Как одни, так и другие тараканы, очень скрытные насекомые, которые устраивают гнездовья в потаенных местах и выбираются из них в темное время суток. Современная кухонная мебель, которую невозможно отодвинуть от стен, создает им для размножения идеальные условия.

Оба вида тараканов отличаются исключительной плодовитостью, что делает этих насекомых-паразитов опасными и крайне неприятными соседями. Самка черного тараканы откладывает в отеку, специальную родильную капсулу 16 яиц, а самка рыжего тараканы - от 30 до 40 яиц. Тараканы способны оставлять после себя пахучий след, что сокращает им время на поиски воды и пищи. Поэтому «беготня» тараканов вовсе не является бестолковой, скорее наоборот, каждый таракан следует своим путем в определенное место, к воде или к тому месту, где есть пища. Обладая прекрасным обонянием, тараканы очень быстро находят пищу, а съесть они могут все, что угодно, включая бумагу и столярный клей, так как их пищеварению помогают особые виды бактерий в желудке и кишечнике. Поэтому голод таракана практически не грозит.

Как эффективно бороться с тараканами

В первую очередь, нужно прятать все продукты в герметичную тару и чаще делать влажную уборку на кухне и санузле. Стирая химические метки, вы сбиваете тараканов со следа. Помимо этого очень важно не оставлять тараканам воды, без нее они погибают гораздо быстрее, чем без пищи, но это, по сути, полумеры. Для того, чтобы вопрос, как бороться с черными тараканами и рыжими тараканами не остался риторическим, нужно в первую очередь запомнить, что методы борьбы с одними и другими насекомыми совершенно одинаковы. Ответ на вопрос, как бороться с домашними тараканами, не так уж и сложен, ведь вы можете воспользоваться любым из следующих методов:

  • Проще всего бороться с тараканами дома, это позвонить в нашу компанию ООО «Замоскворечье» и к вам выедет специалист-дезинсектор, который, прекрасно зная все повадки и привычки тараканов, произведет в вашей квартире дезинсекцию с применением новейших средств химической дезинсекции. Наряду со средствами химической дезинсекции, в борьбе против тараканов также применяются генераторы пара, которые убивают этих насекомых практически мгновенно, а также генераторы ледяного тумана. Холод убивает тараканов не менее эффективно. Более того, как в одном, так и в другом случае применяются летучие химические инсектициды, эффективность которых только увеличивается. После этого вам всего лишь понадобится некоторое время спустя проветрить квартиру и сделать в ней генеральную влажную уборку, предварительно собрав трупы насекомых пылесосом;
  • Вы также можете купить одно из современных средств химической дезинсекции от тараканов в магазине и провести обработку самостоятельно. Для этого вам понадобятся перчатки и ватно-марлевая повязка, а еще лучше респиратор. В химической дезинсекции нет ничего сложного, надо только предварительно к ней подготовиться, вынуть посуду и продукты из кухонных шкафов, а также ящики, чтобы побрызгать аэрозолем из баллончика в те щели, где могут скрываться тараканы;
  • Существует мнение, что эффективно бороться с тараканами можно с помощью ультразвука и в этом есть своя логика, так как ультразвук большой силы способен оказывать воздействие на жидкость в теле таракана и вызывать в ней эффект кавитации. Правда, в таком случае ультразвуковой отпугиватель должен иметь большую мощность и включать его следует только на ночь;
  • Так же сегодня получили распространение магниторезонансные отпугиватели, которые генерируют в проводке электромагнитные импульсы, которые, якобы, пагубно влияют на насекомых и в том числе на тараканов. Так это или нет, вы можете проверить на своем собственном опыте.

При желании вы также можете воспользоваться народными средствами борьбы с тараканами, рецепты которых несложно найти в интернете, но их эффективность никем не гарантирована. Зато наша компания ООО «Замоскворечье» гарантирует, что после визита нашего специалиста-дезинсектора в вашу квартиру, в ней не останется ни одного живого таракана, а новые вряд ли когда заведутся. Во всех остальных случаях вам придется покласться еще и на удачу, а потому вопрос, как бороться с тараканами дома, может так и остаться без ответа. В любом случае выбор остается за вами, и решать, как вы будете бороться с тараканами, только вам.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.