• Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Как избавиться от грызунов в квартире, как быстро избавиться от домашних крыс и мышей

  • 26 августа 2015 00:57:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2425
  • 0
 

Крысы и мыши самые неприятные соседи

Как правило, крысы лишь наведываются в квартиры и частные дома, чтобы всласть поесть и утащить в свои норы все, что они только смогут унести, а в этом плане им могут позавидовать даже торговцы вразнос. Крысы способны воровать яйца и печенье, яблоки и орехи, в общем, все, что только может поместиться у них в пасти, или что они смогут удержать лапами, прижав к животу. В таком случае другие крысы потащат такого рода волокушу, ухватив ее зубами за хвост. Нора для крысы это святое. К тому же крысиная нора весьма большое сооружение с отнорками и различными камерами вроде кладовых, детских и чего-то вроде комнаты общих собраний. Для одной крысиной семьи, а это до двухсот крыс, являющихся близкими родственниками, требуется территория радиусом порядка 150 метров, причем основательно обжитая запасливыми и состоятельными людьми. Поэтому нет даже смысла говорить о том, что крысы пришли в ваш дом от соседей. Просто вы раньше их не замечали.

Все крысы одной семьи имеют одинаковый запах, терпеть не могут конкурентов, хотя и не воюют друг с другом, каким-то образом умудряются регулировать число членов семьи на одном и том же уровне, если количество пищи является недостаточным для роста численности семьи. Поскольку каннибализм крысам не присущ, то скорее всего лишние члены семьи просто перебираются на какое-то новое место. Срок жизни крысы составляет всего 3 года, а беременность длится всего 3 недели. Одна единственная пара крыс за год способна оставить потомство из 60 крыс и если дать крысам возможность спокойно размножаться и обеспечить их пищей, то через 5 лет число потомков этой пары превысит 940 миллиардов особей. Естественно, что в природе такого не происходит по независящим от крыс причинам. Серым бестиям просто не хватит людей, невольно дающих им кровь и кормящим их плодами своего труда.

Современные высотные железобетонные дома крысы не очень жалуют своим вниманием, хотя и поселяются под ними, если в них имеется возможность скрытого доступа к мусоросборным камерам, полным пищевых отходов. Больше всего крысам нравятся дома старой, дореволюционной и сталинской постройки, в стенах которых полно удобных пустот, но и тогда свои норы они устраивают не выше первого этажа, хотя в поисках пищи забираются и на самый верх. Чердаки таких домов также давно облюбованы крысами, а потому с ними можно повстречаться на любом этаже. У человека встреча с крысой в собственной квартире обычно вызывает шок, что вполне понятно, ведь рассказами о крысах полон не только интернет, но и печатная пресса, да, и рассказы о том, что творят крысы, не вызывают чувства любви к ним. О таком соседстве точно не мечтает ни один человек.

Самые эффективные способы борьбы с крысами

Как быстро избавиться от крыс и мышей в своей квартире? Есть два пути, причем один из них весьма эффективный и быстрый, а второй не столь быстрый, но зато более надежный, хотя и дорогой.

Первый способ, это химическая дератизация, суть которой сводится к тому, что вы звоните в нашу компанию ООО «Замоскворечье» и мы высылаем к вам специалиста-дератизатора. По прибытию на место, он внимательно изучает ситуацию, намечает фронт работ, готовит ядовитую приваду и размещает ее в тех местах, где крысы ее обязательно обнаружат. Крысы общественные животные, а крысиная семья большой и дружный коллектив, в котором за каждой крысой закреплена своя роль. В том случае, когда серые воры сталкиваются с незнакомой им пищей, ее пробует крыса-дегустатор, а остальные ждут, что из этого получится. Однако, против крыс применяются яды медленного действия, которые не дают крови сворачиваться и они умирают только неделю спустя или чуть больше. Но только в том случае, если эта крысиная семья два три поколения назад не сталкивалась с таким ядом и некоторые особи смогли выжить. В таком случае у крыс появляется иммунитет против такого яда. Во всех остальных случаях химическая дератизация, если она проведена на всей территории, занимаемой крысиной семьей, способна сократит ее в двадцать раз.

Второй способ, это капитальный ремонт в квартире, в ходе которого рабочим нужно будет сбить со стен и потолка всю штукатурку, и вскрыть полы. Когда квартира превратится в голую коробку с перегородками, обязательно станут видны хотя бы некоторые из крысиных ходов. После этого потолок, стены и пол нужно будет обтянуть стальной сеткой с мелкой ячеей, проволока должна быть толщиной не меньше 2 мм, оштукатурить потолок и стены заново, а на пол постелить новую бетонную стяжку. Как раствор, так и бетон должны иметь солидную прочность. После этого строители должны установить на всех крысоопасных направлениях прочные стальные заслоны и завершить отделочные работы. При таком подходе вы сможете создать такую защиту от крыс дома, которую они уже не смогут преодолеть. Крыса в квартире, защищенной от вторжения таким образом, появится только в том случае, если вы принесете ее с собой в клетке. Некоторые люди держат ведь белых декоративных крыс.

Новые способы защиты от грызунов

Не знаете, как избавиться от мышей? Ультразвук придет вам на помощь! Более того, даже самая матерая крыса в квартире, где установлен на кухне ультразвуковой отпугиватель грызунов, уже весьма скоро почувствует себя неуютно, а спустя 2-3 недели махнет хвостом даже на самые редкие и вкусные продукты питания. Природа щедро одарила крысу и наделила ее способностью издавать звуки в ультразвуковом диапазоне. Поэтому и слух у этих серых ворюг очень острый, и ультразвук они переносят очень плохо. Особенно если его тональность постоянно меняется благодаря электронному управлению. Крысы способны привыкнуть к чему угодно, их не пугает даже грохот станков и рев моторов, но ультразвук заставляет их сначала нервничать, потом терять ориентацию, аппетит и, в конце концов, они просто покидают то место, где их так неласково встретили. На сегодняшний день этот хорошо зарекомендовавший себя способ позволят избавиться от грызунов, крыс, мышей и хомяков, пусть и не очень быстро, зато надежно и навсегда. Точнее до той поры, пока вы не выключите ультразвуковой отпугиватель и в вашу квартиру не придут новое поколение крыс.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.