0
В корзине пусто!

Закрыть

Как избавиться от комаров дома и на даче

  • 26 августа 2015 00:57:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 23881
  • 0
 

Комары – это серьезная опасность для здоровья человека

Корней Чуковский очень сильно польстил комару, победившему злобного паука, ведь в природе все устроено как раз наоборот. По отношению к человеку паук вполне нейтрален и в то же время весьма полезен, так как уничтожает крылатых насекомых-вредителей, мух и комаров. Зато комары представляют собой для человека вполне реальную и весьма опасную угрозу, так как являются переносчиками многих опасных инфекционных заболеваний. Комары ведь пьют не только нашу кровь, но и кровь всех животных подряд и быть беде, если самка комара сумела напиться крови крысы, в которой полным полно возбудителей инфекционных заболеваний. Всего одного ее укуса вполне хватит, чтобы вы подхватили, к примеру, гепатит С. Между тем комары давно уже «прописались» в теплых и влажных подвалах наших многоэтажек и умудряются залетать через систему вентиляции, пронизывающую дом от подвала до крыши, даже поздней осенью. Ну, а крыс в подвалах хватает.

В летнее время большинство крыс отправляется за город, и потому самки комаров снова имеют возможность испить их крови. Вот и получается, что мы рискуем заразиться инфекционным заболеванием через укус комара в течение большей части года. Однако, комариные укусы неприятны в любом случае, даже если они не грозят заражением. Особенно плохо их переносят маленькие дети. Поэтому люди борются с комарами всеми доступными им средствами и вопрос, как избавиться от комаров, никогда не является праздным. Правда, люди все же куда чаще думают над тем, как бороться с комарами наиболее эффективным способом, а вот тут мнения расходятся, ведь борьба с комарами ведется не одну сотню лет и потому прогресс в ней достигнут, а раз так, то остается выбрать самый приемлемый способ.

Как избавиться от комаров дома

Если вы живете в городской квартире, то сделать это не так уж и сложно. Главное ведь заключается в том, чтобы комары не проникли в квартиру, а у них для этого имеется два пути - через вентиляцию, и через открытые по причине теплой погоды за окном окна и двери на балконы и лоджии. Как в первом, так и во втором случае вас лучше всего выручит современная антимоскитная сетка. Из нее совсем не сложно изготовить экран-преграду и установить ее на вентиляционные отверстия в туалете, ванной комнате и на кухне. На дверь удобнее всего повесить специальную антимоскитную портьеру с эластичными магнитами, благодаря которой она будет постоянно закрыта. Это самый простой и весьма действенный способ, того, как избавиться от комаров дома, не применяя никаких других средств, но такой способ хорош в квартире. В частном доме и на даче он тоже хорош, вот только комары кусают нас не только внутри дома, но и снаружи. Причем второе происходит куда чаще.

Как избавиться от комаров на даче

По ряду причин это уже более сложная задача, ведь иногда бывает так, что комары размножаются в таком количестве, что воздух буквально звенит от них. Тут или возвращайся в город, или терпи, или применяй куда более мощные средства борьбы с комарами. Впрочем, избавиться от комаров на даче все же можно и даже более того, вопрос как бороться с комарами на даче и на приусадебном участке собственного дома имеет достаточно много вариантов решения. Избавиться от комаров на даче или на приусадебном участке можно следующими способами:

Биологические способы

  • Самки комара, как правило, откладывают яйца в воду, где начинается цикл их развития. Если рядом с вашим домом есть водоем, то будьте уверены, из него вскоре начнут вылетать сотни и тысячи комаров, но если вы запустите в него с десяток небольших рыбок гамбузий, то они начнут истреблять в огромных количествах.
  • Хорошо отпугивает не только комаров, но и многих других насекомых пижма, полевая рябина, которую можно высадить на даче или приусадебном участке.
  • Таким же точно эффектом обладает багульник болотный, правда, это растение ядовито и с ним нужно обращаться весьма осторожно, не жевать листья и веточки во избежание отравления.
  • Комаров также способен отпугнуть донник белый, довольно пышное растение с крошечными белыми цветами, оно обладает очень приятным запахом, который, почему-то, не нравится комарам.
  • В природе есть и другие растения, запах которых способен отпугнуть комаров и вы можете высадить их у себя на даче или приусадебном участке, но далеко не все из них так безобидны, как донник белый.

Химические способы

  • Самый простой химический способ, это окуривание веранды или беседки с помощью тлеющего фумигатора. Однако, в закрытых наглухо помещениях им нужно пользоваться очень осторожно.
  • Фумигатор электрический со сменными пластинами или емкостью с химическим составом хорош в закрытом помещении, но если нет ветра, то его можно использовать также на веранде и в беседке.
  • Еще один химический способ - это репелленты различного типа в виде кремов или лосьонов, которые отпугнут от вас комаров.

Пожалуй, лучшее и самое эффективное средство для борьбы с комарами на участке - это использование новейших химических концентратов: достаточно развести водой и опрыскать из пульверизатора обрабатываемую площадь.

Средство для борьбы с насекомыми GET
На протяжении всей истории Человечества люди вынуждены делить свой кров с множеством насекомых, которые даже получили название синантропов, то есть живущих рядом с человеком. Такое соседство, между тем, никого не радует. Из всех домовых насекомых люди более или менее терпимо относятся только к сверч..
На основе 0 отзывов.
790р.
Комплект ГЕТ «Соседи»
Выгода 10%! GET® (ГЕТ) - это специально разработанная, готовая к применению форма современного профессионального средства уничтожения насекомых: тараканов, клопов, муравьев, ос, мух, блох и многих других нежелательных "соседей" человека. Хватает на 400 кв.м. обрабатываемой площади. ..
На основе 0 отзывов.
2 844р.
Комплект "GET® (ГЕТ) PRO"
В комплект входит:   - 10 флаконов средства GET® (ГЕТ) (по цене 9 флаконов);    - 2 пары перчаток;    - 2 фильтрующих респиратора;    - 1 пульверизатор "Профи". Когда стоит покупать этот комплект? Комплект для настоящих профессионалов, котор..
На основе 0 отзывов.
7 200р.
Средство от насекомых «Форсайт» 50 мл
Когда речь заходит об уничтожении насекомых в квартире, то первое, что интересует ее владельцев, это личная безопасность, затем та скорость, с которой вредители будут уничтожены, и уже потом надежность. В таких случаях принято полагаться на мнение профессионалов, а оно в данном плане таково - самый ..
На основе 0 отзывов.
250р.

Электротехнические способы

  • Вы можете приобрести антикомариную ловушку-уничтожитель, приманивающую к себе комаров за счет имитации дыхания человека и тепла его тела, которая будет уничтожать комаров сотнями и тысячами штук.
  • Также весьма эффективны ловушки-уничтожители комаров и прочих летающих насекомых, в которых роль приманки играет специальная ультрафиолетовая инсектицидная лампа.
  • Избавиться от комаров на даче, вам помогут звуковые отпугиватели комаров, стационарные, работающие от сети, или мобильные, на батарейках. Издавая звуки, которые самки комаров воспринимают как сигнал тревоги, они создают вокруг себя зону, свободную от этих крохотных вампиров.
Уничтожитель Москитов Ястреб УММ01 Мини
С помощью ярких светодиодов специального свечения насекомые приманиваются к ловушке, где их убивает разрядом электричества. Устройство эффективно, безопасно и эстетично. Только для помещений!..
На основе 0 отзывов.
1 000р.
Ультразвуковой отпугиватель комаров Ястреб ОК01
Ястреб ОК01 компактен, а потому находит применение во многих местах. Этот отпугиватель насекомых может быть установлен в доме, местах общепита, на даче, в офисе, на ферме. Можно не сомневаться в том, что устройство не позволит появиться ни одному кровососу или вредителю на площади 30 кв. м...
На основе 0 отзывов.
900р.
Ультразвуковой отпугиватель комаров Ястреб КМ.01
Эффективно против комаров. Не причиняет вреда людям и домашним животным. Не влияет на работу радиоприемников, телевизоров и прочего оборудования. Устройство эффективно в пределах 30 м2. Техническая информация: Источник питания: 1 х АА 1,5 В батарея (не входит в комплект). Энергопотребление: 0,3 Вт. ..
На основе 0 отзывов.
600р.
Ультразвуковой отпугиватель комаров Ястреб КМ02
Отпугиватель комаров работает от 1 ААА батарейки, напряжением в 1,5В. Встроенная в корпус кнопка ВКЛ/ВЫКЛ позволяет быстро включить и выключить устройство. От одной батарейки аппарат может беспрерывно работать порядка 800 часов. Защитите свое жилище от назойливых комаров, просто прикрепив устройство..
На основе 0 отзывов.
700р.
Стационарный ультразвуковой отпугиватель комаров "Торнадо ОК.1"
Комары являются древнейшими насекомыми, и в ходе эволюции они прекрасно приспособились выживать и продолжать свой комариный род. Из 3000 видов комаров, известных науке, от арктических широт нашей страны и до ее южной границы обитает сотня видов, и большинство являются кровососущими насекомыми. Однак..
На основе 0 отзывов.
1 500р.
Уничтожитель насекомых УМ
Начиная с мая месяца, а иногда и с апреля, если весна выдалась теплой, по сентябрь и даже октябрь месяц, нас донимают летающие насекомые. Комары и мухи, жуки и бабочки почему-то стремятся залететь в наш дом, хотя им там точно нечего делать. Впрочем, с комарами и оводами, по крайней мере, все понятно..
На основе 0 отзывов.
4 320р.

Это далеко не все способы защиты от комаров, но и они способны ответить на вопрос, как избавиться от комаров. Какой способ выберете вы - решать вам, но на сайте компании ООО «Замоскворечье» вашему вниманию предлагаются наиболее эффективные и надежные электротехнические средства защиты от комаров и других летающих насекомых, доставляющих человеку немало беспокойства.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 


Торнадо - ультразвуковые отпугиватели © 2018

8 (800) 100-68-63

Х
Укажите ваш телефон и мы перезвоним Вам в течение 27 секунд
Время для звонков - с 9:00 до 18:00 в рабочие дни