Как избавиться от мышей в гараже - Интернет-магазин ультразвуковых отпугивателей животных
  • Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Как избавиться от мышей в гараже

  • 26 августа 2015 00:57:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 5241
  • 0
 

Причины, по которым мыши заводятся в гаражах

Мыши обладают очень хорошим обонянием. Их нюху может позавидовать любая служебно-розыскная овчарка. Гараж, со стоящей в ней машиной, привлекает мышей по двум причинам. Во-первых, вкусно пахнет сама машина, ведь некоторые смазочные материалы имеют едва уловимый запах сала, против которого мышь не может устоять. Во-вторых, в нашей стране большинство гаражей, используются не по назначению, так как в них, помимо автомобиля, хранятся старые вещи, а вместе с ними продукты длительного хранения, овощи и фрукты. Естественно, что все они намного лучше на вкус и питательнее, чем пластиковая изоляция и обивочные материалы. Поэтому, забравшись в гараж однажды, мыши не спешат его покидать.

При этом нужно учесть, что гараж для мышей - это идеальная территория. Человек появляется в нем редко и надолго не задерживается, а потому мыши вольны в нем делать все, что им захочется. Правда, большинство гаражей зимой не отапливается, но, поскольку гаражи стоят неподалеку от жилых домов, то грызуны могут еще до наступления зимы перебраться в подвалы, где значительно теплее. То, что там они могут стать жертвой кошек, их не очень-то беспокоит. Мышей гораздо больше, чем кошек и далеко не все кошки охотятся на них.

Мышиный век короток, но поверьте, та мышиная семья, а это 2-3 десятка мышей, которая так вольготно себя чувствовала в вашем гараже в прошлом году, весной снова вернется, так как будут еще живы те мыши, которые помнят и те счастливые времена, и дорогу в ваш гараж. Впрочем, в ваш гараж может забраться совсем другая мышиная семья, ведь свято место пусто не бывает и если в гараж ведет мышиная тропа, то мыши в нем обязательно появятся.

Способы борьбы с мышами в гараже

Итак, у вас завелись мыши в гараже, как избавиться? В первую очередь нужно подумать, как они смогли проникнуть в гараж. Скорее всего, через вентиляционное отверстие в стене, вытяжную трубу или дренажное отверстие в смотровой яме, если никаких других отверстий и щелей в стенах, потолке и полу гаража нет. До тех пор, пока вы не разберетесь с мышиными «партизанскими тропами», ведущими в ваш гараж, вопрос: - «Мыши в гараже, как избавиться?» - так и останется риторическим. Избавитесь от этих, заведутся другие и все вернется на круги своя. Разумеется, провести в гараже генеральную уборку будет весьма к месту, но вряд ли вы согласитесь перестать использовать гараж для хранения продуктов.

Зато генеральная уборка позволит вам выяснить, есть ли потаенные лазы, ведущие в ваш гараж. Если вы полностью убедитесь в монолитности стен, пола и потолка, то вам будет достаточно оснастить все технические отверстия в гараже сетчатыми преградами, но такими, которые рассчитаны на зубы крыс, которые способны перекусить стальную проволоку толщиной в полтора миллиметра. Только после этого можно приступать к дальнейшим действиям, а они могут быть следующими:

  • Вы можете позвонить в нашу компанию ООО «Замоскворечье», задать привычный для нас вопрос: - «Мыши в гараже, как избавиться?» и к вам немедленно выедет специалист по дератизации. Он привезет с собой отравленную приваду для мышей и расскажет о мерах безопасности, так как яд есть яд и с ним нужно обращаться очень осторожно, а кроме того, трупы отравленных мышей не должны стать добычей кошек, собак и птиц во избежание их гибели. Все трупы мышей должны быть сожжены или закопаны в земле. Уже максимум через неделю с мышами будет покончено, хотя некоторые умрут очень быстро, буквально в тот же день;
  • Можно поступить проще, купить 3-4 мышеловки, насадить на каждую плотно сдавленный пальцами комочек хлеба, смазать его кунжутным маслом и потом каждый день проверять мышеловки. Мимо кунжутного масла не сможет пройти ни одна мышь, так как это для нее самый аппетитный и привлекательный запах. В этом случае нельзя допускать, чтобы труп мыши оставался в мышеловке и начал гнить, распространяя зловоние;
  • Поскольку генеральная уборка в гараже была проведена, и вы навели в нем идеальный порядок, можно подумать о применении куда более надежного средства защиты гаража от мышей – ультразвукового отпугивателя грызунов. Он может быть любой понравившейся вам модели, важно только грамотно его установить. В таком случае, даже если у мышей все-таки имеется своя тайная тропа, ультразвуковой отпугиватель обязательно сделает свое дело, создаст в гараже совершенно непереносимые для мышей условия жизни.

Вас может удивить столь малый ассортимент антимышиных «рецептов», но, право же, зачем вам верить в мифы и сказки про сверхнадежные старинные дедовские методы борьбы с грызунами. Раз мыши донимают нас, как и в прежние времена, значит, они все не сработали, а потому действительно надежными являются всего три метода: химическая дератизация с помощью ядов; механическая дератизация с помощью надежных мышеловок современной модели, и ультразвуковая дератизация с помощью ультразвукового отпугивателя грызунов с ультразвуковым излучателем достаточно большой мощности. Биологический способ защиты от мышей в виде кошки, в гараже не подойдет. Любая кошка сбежит из гаража, с его неприятными запахами и железками, при первой же возможности и больше вы ее никогда не увидите. Других же надежных средств борьбы с грызунами, пока что не придумано.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.