• Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Как избавиться от тараканов в квартире навсегда, эффективный способ

  • 26 августа 2015 00:57:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2874
  • 0
 

Как избавиться от тараканов

Тараканы в нашем жилище

Практически каждый человек, который вышел ночью на кухню, включил свет и увидел, что по кухонному и разделочному столу снуют сотни тараканов, больших и маленьких, испытает одни и те же эмоции - чувство брезгливости и отвращения. Хотя в дикой природе встречаются насекомые, внешний вид которых, еще более неприятный, чем у больших черных тараканов, или более мелких рыжих тараканов, право же, они вызывают гораздо меньшее отвращение. Оно и понятно, дикая природа, пусть даже это будет соседний лесок, полна чудес и далеко не каждое из них является символом красоты и гармонии. Впрочем, любое живое существо в дикой природе красиво и очень гармонично, просто у людей разные вкусы и понятия о красоте. Домашние тараканы вовсе не выглядят чудовищами, но из-за того, что они являются непрошеными гостями, наше отношение к ним лишено малейших симпатий.

Помимо этого нужно учитывать еще и тот факт, что подавляющему большинству людей прекрасно известно, что тараканы не только несут на своих лапках на чисто вымытый кухонный стол грязь и нечистоты, но еще и переносят на них возбудителей инфекционных заболеваний, многие из которых смертельно опасны. Если добавить к этим двум фактам то, что тараканы еще и портят наши продукты, то неудивительно резко отрицательное отношение к ним, как к одним из самых неприятных синантропных насекомых. Не мудрено, что люди стремятся избавиться от рыжих и черных оккупантов свои жилища. Более неприятных незваных гостей, стремящихся поселиться в наших домах, просто не найти.

Две основные разновидности тараканов в наших домах

Даже рыжие тараканы, которых чаще всего видят в своих квартирах люди, весьма отличаются один от другого. Рыжий таракан-прусак появляется на свет из яйца, отложенного самкой в отеку, хитиновую капсулу, максимальные размеры которой не превышают 6х3х2 миллиметра. Когда из яиц выбираются нимфы, тараканьи детки, самка сбрасывает оотеку. Взрослые тараканы имеют форму уплощенного вытянутого эллипсоида, слегка расширяющегося в передней части. Нимфы наоборот, имеют расширение в районе брюшка, а не грудной части тела. Они гораздо темнее своих светло рыжих родителей и имеют коричневый цвет. С первых дней жизни нимфы вполне самостоятельные насекомые и не нуждаются в родительской опеке.

Самки тараканом даже без оотеки немного крупнее и массивнее самцов. Как самцы с самками, так и крупные нимфы при встрече с нимфами черных тараканов, моментально превращаются в хищников и пожирают их. Таким образом рыжие тараканы ведут борьбу за жизненное пространство с более «мирными» черными тараканами и дело уже дошло до того, что те стали исчезающим видом, хотя еще и встречаются в наших домах. Во все остальное время тараканы всеядные животные, которые способны есть все, что угодно, включая картон и бумагу. Однако, тараканы в силу своих малых размеров и всеядности не способны причинить существенный ущерб запасам продуктов питания в доме. Особенно если они находятся в герметических контейнеров, прогрызть стенки которых им не дано природой.

Сегодня можно также встретить в отдельных квартирах черных тараканов, которые однако, вовсе не черные, а коричневые. По сравнению с прусаками, они гиганты и если длина тела у тех от 10 до 15 миллиметров, то у их черных собратьев она может быть от 30 до 50 миллиметров, но такие особи встречаются крайне редко. Впрочем, увидеть на своем кухонном столе таракана длиной в полмизинца, это уже очень серьезное испытание для нервов. Ясное дело, что и ест такой таракан намного больше, чем рыжий, что невольно приходит в голову каждому при виде этого домашнего монстра. К тому же во всем остальном черные тараканы точная копия прусаков и они также несут в наш дом на своих лапках грязь, нечистоты и заразу независимо от того, где они прячутся днем. Некоторые люди ошибочно считают, что существую подвальные тараканы, а также канализационные тараканы, но это не так. На самом деле с нами по соседству живут только домашние тараканы, черные и рыжие, а все остальные обитают в дикой природе, причем отнюдь не в наших широтах, где для них в лесу зимой слишком холодно.

Лучший способ избавиться от тараканов

Говоря о лучшем способе избавиться от тараканов, можно смело сказать, что таких немало и потому выбор есть. Все зависит от того, насколько вы восприимчивы к химическим инсектицидам, а также от вашего семейного бюджета. Что большие черные тараканы, что маленькие рыжие тараканы, а вместе с ними совсем уж мелкие тараканы, одинаково хорошо гибнут, когда против них применяют механические или химические средства дезинсекции, такие, как:

Горячий пар (туман) вырабатываемый паровыми генераторами, в который можно подмешивать летучие химические инсектициды. Это очень мощное средство борьбы с тараканами, если они не прячутся в слишком глубоких щелях и таких пустотах, куда не может проникнуть струя пара. Даже без химических добавок струя пара мгновенно убивает взрослых тараканов и их нимф. Этот способ используют дезинсекторы нашей компании ООО «Замоскворечье» и он позволит быстро избавиться от тараканов;

Холодный туман, подобный струям углекислоты из углекислотного огнетушителя, с добавками летучих инсектицидов или без них. Состоит из мельчайших ледяных кристалликов и также очень быстро убивает тараканов. Это весьма эффективный способ избавиться от тараканов;

Химические инсектициды, жидкие и водорастворимые порошки или кристаллы отечественного и импортного производства. Они хотя и убивают тараканов не мгновенно, представляют собой очень эффективный способ избавиться от тараканов, причем весьма часто пролонгированного действия. Химический инсектицид в виде аэрозоля способен проникать глубоко в щели и те пустоты, где прячутся тараканы, и даже после полного высыхания остается для них ядовитым. Пожалуй, в наше время это лучший способ избавиться от тараканов, простой и надежный, которым может воспользоваться каждый взрослый человек, чтобы избавиться от тараканов навсегда;

Избавиться от тараканов навсегда можно также с помощью современных электротехнических устройств - ультразвуковых отпугивателей, магниторезонансных отпугивателей, а также комбинированных отпугивателей, в которых используется сразу две новейшие технологии. С ультразвуковыми и магниторезонансными отпугивателями, пусть и не очень быстро, можно просто и эффективно избавиться от тараканов в городской квартире или частном доме без применения химических инсектицидов.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.