• Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Как вывести кротов на участке?

  • 26 августа 2015 00:57:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 48831
  • 0
 

Кроты изрыли весь ваш участок и не собираются уходить, не давая вам покоя, делают много земляных куч на вашем газоне... Они поедают ваш урожай корнеплодов (картофель, редис, лук, репа, редька и пр.), а так же съедают корни культурных растений (помидоры, огурцы, и прочие), и вы не знаете, что с ними делать?

Методы борьбы с кротами, их плюсы и минусы мы обсудим с вами в этом статье. Итак, чтобы победить кротов на огороде, можно использовать:

    Вибросейсмические отпугиватели кротов
    Ловушки кротоловки
    Экстракт лаванды с эфирными маслами
    Сетка от кротов для газонов
    Прочие способы выведения кротов

Кроты, как известно - животные, которые живут под землей и их основная деятельность - прорывание новых ходов для того, чтобы найти себе пищу. Поэтому они всегда роют и практически не выходят на поверхность земли. Для почвы - это хорошо, так как они разрыхляют ее. Но, в то же время, для тех, кто занимается земледелием - они не нужны. Люди  сами возделывают почву и разрыхляют ее для того, чтобы посеять овощи, либо засевают газонной травой, чтобы иметь красивую лужайку для отдыха на даче или на заднем дворе или перед домом. А так как кроту абсолютно все равно, какие планы у вас были на этот участок, он настойчиво роет и портит все, что вы посеяли и растили. 

И вопрос, как избавиться от крота в огороде для вас может стать едва ли не более важным, чем тот, что именно сажать и как удобрять. 

Ловушки кротоловки, сделанные по принципу классической мышеловки.

Позволяют отлавливать кротов в их норах, устанавливаются вручную в кротовины.   
Из минусов кротоловки - их нужно устанавливать вручную каждый раз/ 

Ловушка-кротоловка

Еще одним минусом такой меры борьбы с кротами является то, что мышеловка срабатывает лишь раз, после чего вам надо достать ее и мертвого крота и установить все заново. 

Получается, что данный способ работает только там, где уже есть норы. Прибор нужно самостоятельно устанавливать после каждого срабатывания. Плюс, крота ею можно поймать в том случае, если он подойдет достаточно близко. И вовсе не факт, что крот вернется именно туда, где вы поставили ловушку, поэтому эффективность этого способа мала.

Также такая борьба с кротами на даче губительна для газонов - их приходится портить, чтобы установить кротоловку, и в дальнейшем либо она остается навсегда с пойманным кротом, либо надо опорожнять ее. Так что смело добавляем к минусам расходы на кротоловки и появление специфического запаха на участке. Самая простая ловушка стоит 50 рублей, а самая эффективная - 800 рублей - не много ли для одного крота?

Экстракт лаванды с эфирными маслами используется для локальной борьбы с садовыми кротами.

Один из эффективных способов выведения кротов, который не убивает крота, а отпугивает запахом. Выпускается в гранулах.

Экстракт лаванды с эфирными маслами для борьбы с садовыми кротами

Эффективность: применяется локально. Для того, чтобы закласть гранулы, которые постепенно растворяются в почве - нужно изрыть целый участок - одна гранула - на 1 квадратный метр. Одна банка стоит от 600 до 800 рублей, в которой содержится ровно 100 шариков, которые действуют только на 1 м2, что в итоге дает нам в сумме - 100 м2, а это площадь одной сотки, т.е. 10х10 метров. Получается, что на шарики, которые под действием осадков действуют только один сезон - нужно потратить... ОЧЕНЬ МНОГО! На дачу 6 соток - 600 рублей х 6 = 3600 рублей - по самым скромным подсчетам, а один сезон - это 3 месяца, когда нужно обычно около 6 месяцев (конец весны, лето и начало осени), т.е. по самым скромным подсчетам - на дачу всего 6 соток потребуется 7200 рублей. Не много ли? 

Данный способ борьбы с кротами - самый спорный, так как при обильных осадках эффект быстро пройдет и вам придется заниматься «посевом» лавандовых гранул заново.  

Сетка от кротов для газонов.

Сетка от кротов - применяется для защиты готовых газонов и стелется на подготовленный грунт:

Применяется ТОЛЬКО при установке готового газона и обходится в некторую сумму, а именно - от 100 до 250 рублей за 1 м2. При использовании такой сетки кроты не могут поднять вверх землю, которую они вырывают при строительстве своих тоннелей. Не имея возможности выходить на поверхность, кроты покидают такие участки.

Сетка от кротов для газонов

Поэтому сетка от кротов – довольно эффективный дорогой способ, который подходит только для газонов. Вы можете купить сетку от кротов у нас в магазине:

Сетка от кротов Г9 (1x20)
Долговечная. Морозостойкая. Не гниет. Легкая. Простая в установке. Г-9 мелкоячеистая сетка. Ячейки ромбовидные 9*9 мм. Используется для защиты от кротов. Укладывается под плодородный слой на глубину не более 5 см. Дополнительно формируется прочное основание газона. Используется для озеленения откосо..
На основе 0 отзывов.
1 247р.
Сетка от кротов Г8 (d=8 мм)
          Что такое газон? Это травянистое покрытие земельного участка, созданное не природой, а руками человека. Газоны бывают разными, в основном спортивными и декоративными, одновременно предназначенными как для украшения земельного участка, так и для игр и отдыха. Независимо от того, для каких и..
На основе 0 отзывов.
9 518р.
Сетка от кротов Г9 (d=9 мм)
          Начиная с древних времён, человек стремился облагородить свое жилище, сделать его красивее и привлекательнее. В те далекие времена жизнь была полна опасностей и одной из них были частые войны, которые заставляли людей строить хорошо укрепленные города-крепости и крепости-замки в их центре...
На основе 0 отзывов.
6 888р.

Другие способы выведения кротов

Есть много различных способов, которые не совсем эффективны и даже шуточные или нелепые. Например - сторожить с ружьем и при попадании в поле зрения, что крот нарывает очередную кучу земли на вашем участке - вы подбегаете к этому месту и выстреливаете в упор дробовиком прямо в кучку, которую он нарывает. Либо колоть вилами и прочими подручными острыми средствами. Или даже применять всякие шаманские дудки, чтобы выманить крота из норы и убить его битой!!! На грани садизма, не находите?

Даже есть способ, как ждать крота с горшком:

Ожидание крота с горшком

Иных способов борьбы с кротом слепцом на даче или огороде есть очень много, как например травля газом по кротовым норам (чревато отравлением во время процедуры) или засыпание отравленных продуктов (употребляемых кротами) в норы. Однако они малоэффективны или совершенно краткосрочны, поэтому мы не будем их рассматривать всерьез.

Так как избавиться от крота в саду? Неужели никак?

Ответ есть: вибросейсмические отпугиватели "Ястреб" и "Торнадо". Они издают переменные звуки, которые распространяются внутри почвы и пугают кротов. Животные под натиском неприятных звуков целыми семьями покидают места обитания и уходят туда, где тихо. 

Использование вибросейсмических отпугивателей кротов на даче – это просто, безопасно и надежно. К тому же – это совершенно недорого. К примеру, на дачный участок 6 соток (это 20х30 метров) вам потребуется три отпугивателя кротов Торнадо ОЗВ.01, т.к. его эффективность составляет примерно 17 метров в радиусе. Если ваша дача/огород/газон имеет большие размеры, например - 40х100 метров (40 соток), то вам потребуется шесть  отпугивателей Торнадо ОЗВ.02, который - работает в радиусе до 25 метров.

Отпугиватель кротов на солнечной батарее Ястреб МК.03
Кроты это весьма серьезная проблема для владельцев дачных и приусадебных участков. Стремясь обустроить и облагородить территорию дачи или приусадебного участка, люди вкладывают в это немало денег и большое количество труда, зачастую отдавая даче, саду или огороду все свое свободное время. Однако, на..
На основе 0 отзывов.
1 500р.
Только в известном чешском мультсериале крот милое, очаровательное создание. На самом деле это довольно неприятный зверек, предпочитающий жить в своей бесконечно длинной норе с множеством переходом в полном одиночестве. К тому же крот отличается очень неприятным запахом и постоянно ведет в наших сад..
На основе 0 отзывов.
1 000р.
Крот отличается от многих других животных не только тем, что он отшельник и место его постоянного обитания находится под землей, он еще к тому же неутомимый труженик, а его производительности труда позавидует иной карьерный экскаватор или угольный комбайн. Крот занят в основном двумя делами – рытьем..
На основе 0 отзывов.
1 200р.
Вибросейсмический отпугиватель кротов
Крот насекомоядное животное небольшого размера, и корнеплоды в его рацион не входят. Вина за уничтоженные или поврежденные корнеплоды лежит на медведках и различных подземных насекомых и личинках, а также на землеройках и крысах, поселяющихся в кротовых норах. Все свободное от сна время крот роет мн..
На основе 0 отзывов.
1 250р.
Вибросейсмический отпугиватель кротов
Для дачников и владельцев домов с большими приусадебными участками, а также любых организаций и предприятий, имеющих благоустроенные земельные участки, кроты это сущее бедствие. Эти неутомимые подземные копатели роют под землей длинные галереи и в ходе своей «трудовой» деятельности часто..
На основе 0 отзывов.
1 050р.

Один отпугиватель стоит от 1000 до 1500 рублей, + стоимость элементов питания - 200 рублей за 4 шт. Получается, что отпугиватели Торнадо - самый выгодный по цене и трудозатратам вариант, который на 100% эффективен, даже для борьбы с кротами зимой! Вам не надо будет постоянно что-то придумывать, нужно всего лишь купить отпугиватель, и забыть раз и навсегда о соревновании с кротами по ускоренной копке газонов. 

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.