0
В корзине пусто!

Закрыть

Крысиная солидарность - реальность или миф

  • 26 августа 2015 00:57:01
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1102
  • 0
 

О крысиной солидарности рассказывают так много историй, что некоторые скептики считают ее выдумкой. Они не хотят верить в то, что крысы не только кормят и поят, но и носят на себе своих несчастных собратьев, ставших крысиным королем. Это совершенно не укладывается у них в голове. От крысиной же солидарности они и вовсе отмахиваются, а между тем он научно доказанный факт.

В советское время, в Институте высшей нервной деятельности академии наук СССР была проведена целая серия довольно жестоких опытов над крысами, которых мы, конечно же, не станем оплакивать по двум причинам. Они все-таки были крысами, это раз, и эти крысы погибли во имя пусть и сомнительного, но все же торжества науки, это два.

Суть опыта сводилась к следующему. Для крыс была изготовлена большая клетка, разделенная прозрачным стеклом. В одной ее части, та, которая была больше, пол был металлическим и представлял собой систему электродов, а во второй части пол был обычный.

В клетку помещали крыс из одного крысиного семейства, отселив одну за стекло. Когда этой крысе давали лакомство, то как только она его начинала есть, ее сородичи за стеклом получали весьма сильный удар током и если крыса продолжала есть лакомство, то сила электрического тока возрастала вплоть до смертельных величин.

Некоторые крысы ели не смотря на то, что членов их семьи жестоко истязали, но таковых было не более 10%. Остальные 90% предпочитали принять мучительную смерть от голода, чем подвергать опасности своих братьев и сестер.

Крысиная семья может насчитывать 300 и более особей и это отнюдь не стадо павианов. Крысы проявляют заботу, как о малышах, так и о стариках. И тем и другим они приносят пищу. Крысы прожорливые, но вместе с тем и запасливые животные. Они предпочитают жить не в доме, а под ним, где роют иногда довольно большие норы с множеством отнорков. Некоторые отнорки это их кладовые, другие - спальные и даже детские.

Крысы отправляются в наши дома преимущественно ночью, чтобы раздобыть себе пропитание. Дом человека для крыс это территория собирательства и охоты, если в доме есть на кого охотиться. Крысы не только учат крысят, преподавая им крысиные ОБЖ, но и регулярно проводят занятия по политинформации с крысами старшего возраста, рассказывая о всех нововведениях в стане врага.

В дружной семье крыс имеется своя фронтовая разведка. Крысы-разведчики планомерно и тщательно изучают вражескую территорию, но на дело они обычно идут пусть и не все вмести, но довольно большими группами. Так, свое самое любимое лакомство - куриные яйца, крысы транспортируют в свою нору следующим образом. Самая маленькая крыса ложится на спину, другие крысы кладут яйцо ей на живот и тащат за хвост в нору. За пару часов крысы способны утащить 200-300 яиц и это не предел.

Хотя наш дом для крыс враждебная территория, на которой они ведут себя очень осторожно, мы плохо ее охраняем. Капканы и прочие крысоловки это не решение вопроса, а вот ультразвуковые отпугиватели, совсем другое дело. Установите их в своем доме, и крысы солидарно, построившись стройными рядами, покинут свою отлично обустроенную крысиную нору и покинут Ваш дом навсегда, если Вы, конечно, не выключите ультразвуковые отпугиватели грызунов.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Торнадо - ультразвуковые отпугиватели © 2015

8 (800) 100-68-63

Х
Укажите ваш телефон и мы перезвоним Вам в течение 27 секунд
Время для звонков - с 9:00 до 18:00 в рабочие дни