• Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Крысы мутанты - правда или выдумка

  • 26 августа 2015 00:57:01
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3238
  • 0
 

Вот уже почти 30 лет, а точнее начиная с того момента, как в нашу жизнь вошло само понятие Желтая Пресса, нас регулярно пугают новостями о гигантских крысах-мутантах. Как правило, речь идет о крысах, длина тела которых без учета хвоста составляла 1 метр и более, а высота в холке 70 сантиметров, что звучит совершенно неправдоподобно. Однако, в прессе постоянно муссируются слухи, что крысы такого размера не только разгуливают по московским подземельям, но и выбираются на поверхность в районе свалок и дико пугают бомжей и собак.

Ну, начиная с того, что где-то в пределах Москвы можно найти свалку, это уже попахивает вымыслом. Кучу мусора - да, но не свалку. Бомжа еще можно напугать крысой, но только не стаю бродячих собак. Это перед людьми они виляют хвостом, выпрашивая подачку. С крысами, как у московских бродячих собак, так и у всех остальных, разговор короткий - цап зубами за хребет, и готово, можно выгрызть самые вкусные куски мяса, а остальное мигом склюют вороны. Бродячие собаки, как это не удивительно - главный враг крыс в городе.

И всё-таки, откуда берутся такие рассказы и, главное, фотоснимки гигантского размера крыс? На самых качественных фотоснимках, как правило, мы видим крыс, но только не пасюков, которых действительно следует бояться по множеству причин, а их собратьев, таких, как, например, нутрия, длина тела которой может достигать 75 сантиметров и даже более. Или тропических водяных и камышовых крыс. Те также могут вырастать до весьма впечатляющих размеров.

Впрочем, пасюки ведь тоже могут иметь длину тела 40 сантиметров и достигать в весе 1 килограмма, что уже повергнет в ужас любого человека, которому хорошо известны повадки крыс и то, что крысы реально опасные хищные животные, которые питаются, в том числе и мясом. Возможно, что пасюки могут достигать и больших размеров, но только в том случае, если какая-то популяция крыс поселилась в очень хлебном месте, где тепло, сыро, есть вода, и нет никого, кто мог бы их побеспокоить.

Что же касается рассказов московских диггеров, то давайте сразу сделаем скидку на то, что это увлечение людей, которым не хватает адреналина в крови, для многих стало, чуть ли не профессией, а потому в их среде существует не только свой сленг, но и фольклор. Поэтому они еще не такое могут рассказать и недорого возьмут. Однако, куда важнее другое и более простое объяснение того, что никаких гигантских крыс не существует. Под землей крысам просто нечего есть, а пробираться на продовольственные склады им не позволят размеры тела. Да, крысы способны прогрызать дыры даже в бетоне, но отверстия такого размера, через которые смоли бы пролезть крысы имеющие рост 70 сантиметров к холке, были бы слишком заметны, как и следы их зубов на ящиках и коробках.

Поэтому относительно крыс-мутантов можно успокоиться, до этого дело еще не дошло. Куда больше нам следует опасаться крыс куда меньшего размера и чтобы не думать о них постоянно, надо просто купить ультразвуковой отпугиватель крыс, который с гарантией прогонит даже крысу-мутанта.

Ультразвуковой отпугиватель "Торнадо 400".

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.