0
В корзине пусто!

Закрыть

Крысы - одни из самых лучших животных-путешественников в мире

  • 26 августа 2015 00:56:58
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 942
  • 0
 

В мире насчитывается немало животных-путешественников, но все их путешествия связаны с сезонной миграцией и только люди и крысы путешествуют без особых на то причин. Ладно, люди разумные существа и их может увлечь в путь романтика дальних странствий, но что заставляет отправляться в крыс? Им-то зачем отправляться в путь из «хлебных» мест?

Ответ на этот вопрос могут дать только сами крысы, но их об этом ещё никто толком не спрашивал. Пешие крысиные путешествия можно даже не рассматривать, они банальны и совсем неинтересны. Совсем другое дело путешествия крыс на самом различном транспорте.

За все то время, что люди занимались развитием средств транспорта, крысы хотя и не вносили в это дело свой посильный вклад, весьма охотно пользовались предоставляемыми им людьми транспортными услугами, причём с древнейших времён. Еще тогда, когда человек не знал колеса и использовал для перемещения тяжестей волокушу, крысы уже прятались в поклаже, уложенной на две жерди, связанные между собой кожаными ремнями.

Римские легионеры отправлялись в путь, чтобы завоевывать для Рима новые территории, и крысы сопровождали их, забравшись внутрь хлебной повозки. Крысы освоили корабли и поезда, автомобили и самолеты. Работники аэропортов не раз замечали, как из груды багажа вылезает крыса и стремглав убегает в лабиринт зданий и сооружений аэродромных служб.

Единственное, куда крысам так и не удалось забраться, это космические корабли, но в космосе крысы давно уже побывали. И все же самый любимый вид транспорта для крыс - это морской транспорт, благодаря которому они смогли поселиться даже в самых отдалённых уголках мира и на некоторых островах стали причиной полного исчезновения некоторых видов птиц. Крысы просто выпили их яйца или же съели птенцов.

К морским судам у крыс особое отношение. Крысы изучили их настолько хорошо, что давно считают своим домом, но, тем не менее, многие крысы только затем и пробираются на борт судна, чтобы доплыть на нем до нужного им порта. На пути крыс, а они поднимаются на борт судна по швартовым канатам, обычно устанавливают препятствия в виде стальных дисков, но крысы все равно умудряются их преодолевать, а те, которые сорвались в воду, спокойно плывут к берегу. Крыса способна плыть трое суток подряд и реки для них не преграда. Лучше бы они устанавливали на швартовые тросы ультразвуковые отпугиватели крыс и мышей. Тогда все крысы пытающиеся подняться на борт судна, свалятся в воду.

Самое интересное заключается в том, что иногда, крысы бегут с борта судна и это считается предвестием его гибели. Что самое печальное, довольно часто именно так и случается. То ли крысы обладают способностью к предвидению, то ли они отличные инженеры и чувствуют, что корпус судна ослаб и может не выдержать очередного шторма. Точной причины такого поведения крыс никто не знает. Ему просто нет никакого разумного объяснения. Тут характерно другое, крысы во время Великой отечественной войны нередко покидали именно те боевые корабли и гражданские суда, которые были вскоре потоплены немецкими подводными лодками, и таких случаев было немало.

Ультразвуковой отпугиватель крыс Торнадо 800.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Торнадо - ультразвуковые отпугиватели © 2015

8 (800) 100-68-63

Х
Укажите ваш телефон и мы перезвоним Вам в течение 27 секунд
Время для звонков - с 9:00 до 18:00 в рабочие дни