• Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Мыши в доме: избавление при помощи котов

  • 26 августа 2015 00:57:03
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3473
  • 0
 

Если вы живете в доме старой постройки, который полон пустот и скрытых от глаза человека потаенных пространств, и в нем завелись мыши, то это очень большая проблема. Мыши плодовиты и осторожны, а потому размножатся в весьма больших количествах и превратят Вашу жизнь если не в кромешный ад, то в нечто весьма к этому близкое. Крупы и любые другие продукты долгосрочного хранения, овощи и фрукты, в общем, все, кроме консервированных продуктов и того, что лежит в холодильнике, станут их легкой добычей. Книги и журналы, а вместе с ними многие другие вещи окажутся изгрызенными мышами, но что самое неприятное, подхватить какую-либо заразу станет очень легко.

Мышеловки и фитозащита, это далеко не самые эффективные способы противодействия мышам, а потому остается одно, завести кошку. Коты-крысоловы и мышеловы весьма редки, но они, конечно, наиболее предпочтительный вариант. Покупая котенка или принимая его в дар, вы, воистину, приобретаете кота в мешке, поскольку неизвестно, насколько хороши охотником на мышей окажется Ваш котик.

К тому же кот весьма проблемное животное. Самое неприятное, чего стоит ожидать от пушистого мурлыки, это того, что, повзрослев, он начнет метить свою территорию. Плюс к этом кот может еще и начать гадить где попало, если Вы попытаетесь применить к нему адекватные меры воздействия. При этом нужно учитывать тот факт, что кошачьи метки невероятно вонючие. Для того, чтобы отучить кота от этой привычки, будет недостаточно усилий всей академии педагогических наук. Коту на все наплевать и он будет делать то, что захочет. Есть два способа отучить кота метить свою территорию. Первый - радикальный, кастрировать паршивца, и вся недолга, но в таком случае кот сделается злым, начнет царапаться и кусаться, словно дикий тигр, и перестанет ловить мышей.

Второй способ гораздо гуманнее. Нужно просто отдать кота на 2-3 недели друзьям с таким наказом, чтобы те не относились к нему слишком уж ласково. Познакомили с веником и не давали никаких лакомств. После того, как Вы заберете кота домой, его характер сразу же изменится. Над Вашим котиком, словно бабка пошептала, таким он станет послушным и ласковым. Вот только не факт, что кот вообще станет ловить мышей, а к ним привыкаешь быстро.

Кошка в этом плане намного надежнее. Кошки не метят территорию, и, как правило, хорошо охотятся на мышей, но тоже не всегда. Кошки декоративных пород редко бывают хорошими мышеловами. А сиамские кошки, так те и вовсе не видят мышей в упор. Самые лучшие кошки-мышеловы это вовсе не трехцветные кошки, а самые невзрачные и, как правило, не слишком крупные беспородные кошки. Они истребляют мышей без счета, а некоторые ими даже питаются.

Правда, с кошками всегда есть проблема и эта проблема - котята. Кошка приносит котят 2 раза в год, и если Вы действительно любите свою питомицу, то должны предоставлять ей такую возможность. В противном случае Вы будет просто жестоко истязать бедное животное. Кошка не человек и у нее своя физиология, которая требует регулярных родов. Естественно, если кошка здорова. Кошка приносит от 2-3 до 5-6 котят и если это беспородное животное, то пристроить их в добрые руки весьма непросто. Так что придется помучиться.

И все это ради борьбы с мышами? Большинство людей, держащих дома кошек, предпочитает, как кастрировать котов, так и стерилизовать кошек. Право же, стерпеть царапины и укусы от своего любимца куда проще, чем оставлять его мужчиной и потом давать ему полную свободу. С кошками в этом плане все гораздо проще, но стерилизованная кошка не станет ловить мышей. Так что же тогда делать с серыми оккупантами?

Купите ультразвуковой отпугиватель грызунов модели "Торнадо" и не мучайтесь, а кошечку или котика заводите не для того, чтобы они стерегли Ваш дом от мышей, а просто из-за любви к кошкам. Это самый простой и надежный вариант.


Отпугиватель мышей Торнадо 100 в деревянном сарае (слева сверху под потолком)

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.