• Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Как бороться с мышами в доме

  • 26 августа 2015 00:57:02
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3271
  • 0
 

Борьба с мышами в доме – дело малоприятное и трудоемкое. Мышь для большинства людей, кроме разве что детей, крайне неприятное существо, которое ничего, кроме чувства брезгливости и вопроса «как от них избавиться?», не вызывает. Правда, женщины почему-то очень боятся мышей и многие при встрече с этим маленьким проворным серым зверьком визжат, как сирена пожарной машины. Это у них чисто рефлекторное потому, что после этого женщины обычно хватают веник, швабру или еще что-нибудь, и вступают в яростную борьбу с домашними мышами, пытаясь если не прибить несчастную, то сильно изувечить. Как правило, «бой» результатов не приносит, и юркая мышь убегает совершенно неповрежденная, ну, может быть слегка оглохшая.

Если у вас завелась домовая мышь, борьба с ней может осуществляться разными способами. Например, можно взять обычное оцинкованное или эмалированное ведро и изготовить на его основе самую простую ловушку. Кроме ведра Вам понадобится для этого самая обычная линейка, кусок проволоки, полоска жести, канцелярская кнопка с длинным острым жалом, синтетический клей, изолента или скотч и прищепка.

Ловушка действует по принципу самых обычных весов с гирями. Прежде чем приступить к ее изготовлению, изготовьте приманку. Самая лучшая - это небольшой сухарик из дарницкого хлеба, который отличается большой механической прочностью, или кусочек высохшей колбасы или сыра. Любую их этих приманок можно легко приколоть кнопкой к линейке. Как только Вы это сделали, найдите на линейке точку равновесия и отметьте её карандашом.

После этого Вам нужно будет изготовить из полоски жести ось вращения и приклеить ее к линейке снизу. Затем вы берете канцелярскую скрепку и отгибаете проволоку под углом в 90 градусов, что ее можно было вставить в ось, и приматываете скрепку изолентой или скотчем к прищепке с таким расчетом, чтобы ось находилась на высоте 3-4 миллиметра над краем прищепки. Все детали ловушки готовы и вам осталось ее только собрать.

Это делается так. Нажмите на прищепку и наденьте на стенку ведра так, чтобы та часть прищепке, к которой приделана ось, была направлена внутрь ведра. После этого наденьте линейку, которая приобрела функцию опрокидывающегося устройства Вашей гравитационной ловушки, на ось. Поставьте ведро на табурет рядом со столом так, чтобы мышь могла перебежать со стола на линейку и добраться до приманки. Налейте в ведро воды менее, чем на треть и нанесите на приманку крохотную каплю кунжутного масла. На его запах, мыши прибегут не то что от соседей, но и с другой улицы.

Чтобы понять, как избавиться от домашних мышей этим способом, достаточно просто знать, что такое гравитация. Мышь, учуяв запах кунжутного масла, бросается к приманке со всех четырех ног, радостно попискивая на ходу. Хотя кунжутное масло экзотический продукт в наших краях, русская мышь, выросшая в суровых северных условиях нашей страны, просто обожает его запах. Учуяв запах лакомства, мышь быстро взбирается на хорошо известную ей территорию, Ваш кухонный стол, где она привыкла питаться, смело бежит по линейке, но, быстро достигает точки невозврата, где линейка резко наклоняется под действием сил

гравитации, то есть благодаря тому, что тело мыши имеет массу, и вполне закономерный – бултых! – мышь свалилась в воду. Если ведро металлическое, да еще эмалированное, то мышь не сможет выбраться наверх. Надежность ловушки очень высока, к тому же она проверена временем и безукоризненно срабатывает вот уже несколько столетий, а то и тысячелетий.

Пример изготовление ловушки для мышей из ведра (баллончик с приклеенными семечками на нем):

Однако, у этой ловушки есть несколько недостатков:

  • Первый недостаток. Ваши дети, увидев утром утонувшую мышь, поднимут рев, и он будет тем сильнее, чем больше мышей утонет в ведре;
  • Второй недостаток. Ловушку Вам придется мастерить несколько часов, хотя она и очень проста в изготовлении;
  • Третий недостаток. Ловушку нужно каждый день разбирать утром и собирать вечером, так что поломки неизбежны;
  • Четвертый недостаток. Живая мышь не представляет собой сколько-нибудь приятного зрелища. Мышь утонувшая, это и вовсе тошнотворное зрелище;
  • Пятый недостаток. Необходимость вылавливать из ловушки дохлых мышей и топить тех, которые еще плавают, да, и в унитаз их не спустишь.

Вывод. А может быть ну ее, эту ловушку? Ведь никому не чужд гуманизм, и мышей просто жалко! Но в таком случае, как бороться с домашними мышами? У нас есть ответ! Нужно просто купить ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс модели «Торнадо», чтобы забыть об этих серых вредителях на долгие годы, ведь срок эксплуатации ультразвукового отпугивателя составляет порядка 10 лет, а стоит он не так уж и дорого. Зато Вы с его помощью надежно защитите Ваш дом даже от массового вторжения грызунов.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.