• Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Самый эффективный отпугиватель крыс и мышей, лучшие отпугиватели грызунов

  • 26 августа 2015 00:57:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 8764
  • 0
 

Человек и грызуны

Биологическая история грызунов началась намного раньше, чем человека и длится вот уже порядка 50 миллионов лет. За это время природа до предела «отточила» грызунов и сделала их едва ли не самыми совершенными существами. Подавляющее большинство грызунов, обладает молниеносной реакцией, имеет очень тонкий слух и великолепно развитое обоняние, но в то же время, многие из них подслеповаты и не различают цвета, так как ведут сумеречный и ночной образ жизни. Исключение составляют лишь суслики, которым приходится зорко вглядываться в степные просторы, чтобы вовремя заметить своих главных врагов - лис и шакалов.

По исторической мерке грызунов совсем недавно в природе появился человек и стал стремительно развиваться, попутно покоряя пространство и подчиняя себе природу. Последнее выразилось в том, что человек еще в самой глубокой древности одомашнил многих животных. Хотя грызуны и не обладают большим мозгом, их малого умишка все же хватило на то, чтобы «одомашнить» человека. Разумеется, не в прямом смысле этого слова. Просто крысы и мыши в один прекрасный момент поняли, что жить рядом с человеком, незаметно вторгаться в его жилище и питаться плодами его трудов, намного выгоднее, чем оставаться в дикой природе. Так крысы и мыши стали синантропными животными.

В результате, человек стал рассматривать одних грызунов - кроликов, как домашних животных, других грызунов - морская свинка, нутрия, ондатра и другие, как добычу на охоте, а крыс и мышей стал считать паразитами. При этом в Китае, на родине серой крысы-пасюка, этих грызунов уважают и чуть ли не обожествляют, но, тем не менее, активно борются с ними любыми доступными способами. Более того, крыс в Китае даже употребляют в пищу, но разговор сейчас не об этом, а о том, что человек вынужден жить по соседству с грызунами, и постоянно борется с ними, так как такое соседство ему давно уже надоело.

Ультразвук и грызуны

На протяжении всей своей истории люди вынуждены бороться с крысами и мышами, так как они причиняют нам огромный вред и являются разносчиками опасных инфекционных заболеваний, что было подмечено очень давно. Крыс не только уничтожали, но и пытались отпугивать, поднимая страшный тарарам, но ни в древности, ни позднее, так и не удалось создать лучший отпугиватель крыс и мышей, нежели кошка. Впрочем, если верить легендам, некоторые люди умудрялись создавать крысиного короля, то есть крысу-крысоеда, которая безжалостно расправлялась, чуть ли не с полчищами крыс. Увы, но это такая же сказка, как и та, в которой рассказывается про крысовода из города Гамельна, который увел крыс из него, играя на своей дудочке.

Поскольку пугать крыс было делом бессмысленным, то их травили ядами и ловили крысоловками самой различной конструкции. Ровно до тех пор, пока ученые не предложили использовать против крыс ультразвук. Крысы обладают способностью издавать звуки ультразвуковой частоты, которые помогают им общаться друг с другом. Естественно, они, а также практически все остальные грызуны, способны слышать звуки в ультразвуковом диапазоне и когда их громкость достигает больших значений, то переносят их крайне болезненно. Оно и не удивительно, человеческое ухо также не способно переносить звуки большой громкости.

Так были разработаны первые ультразвуковые отпугиватели грызунов, а вскоре их оснастили специальными электронными устройствами, меняющими звуковой рисунок. Дело в том, что голодная крыса, это очень терпеливое и настырное животное, которое способно привыкать к одному и тому же звуковому раздражителю. Ультразвуковые отпугиватели с изменяемым звуковым рисунком быстро доказали свою эффективность и началось их торжественное шествие по всему миру. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что лучший отпугиватель грызунов ультразвуковой и что он к тому же еще и самый эффективный отпугиватель грызунов.

Как выбрать отпугиватель крыс и мышей на рынке приборов этого типа

Ответить на этот вопрос весьма сложно по той причине, что в настоящее время создано весьма большое количество различных моделей таких приборов и очень многие претендуют на право называться лучшим отпугивателем крыс и мышей. Все они делятся по типу конструкции на следующие виды:

  1. Отпугиватели с одним фронтальным ультразвуковым излучателем, устанавливается возле стены;
  2. Отпугиватели с 2-мя излучателями, направленными во взаимно противоположные стороны, устанавливаются в длинных и узких помещениях по центру;
  3. Отпугиватели с 2-мя фронтальными излучателями, расположенными под углом, устанавливаются возле стены;
  4. Отпугиватели с 3-мя или 4-мя излучателями, расположенными «по кругу», устанавливаются в центре помещения;
  5. Отпугиватели с несколькими излучателями, расположенными «по кругу», дополненные громкоговорителем, издающим громкие отрывистые звуки и стробоскопической лампой повышенной яркости, устанавливаются в центре помещения.

Трудно сказать, какой из этих приборов можно назвать самым эффективным отпугивателем грызунов, так как все они предназначены для использования в каком-то конкретном помещении, для которого приспособлены наилучшим образом. Наверное, сверхмощный ультразвуковой отпугиватель с акустической и стробоскопической системами воздействия, никто не согласится установить в своей спальне. Зато на продовольственном складе ему будут очень рады. Правда, существует еще одна градация ультразвуковых отпугивателей:

  1. Малой силы, с излучателем мощностью от 90 до 100 дБ;
  2. Средней силы, с излучателем мощностью от 100 до 110 дБ;
  3. Мощные, с излучателем мощностью от 110 до 120 дБ;
  4. Очень мощные, с излучателем мощностью от 120 до 130 дБ.

При этом надо обязательно сказать, что звуковая мощность в 130 дБ является в России предельной по санитарным правилам и потому ввозить в нашу страну сверхмощные ультразвуковые отпугиватели запрещено. Однако, очень мощный ультразвуковой отпугиватель, может и не быть лучшим отпугивателем крыс и мышей, ведь по-настоящему полных сравнительных полевых испытаний еще никто не проводил. Поэтому пальму первенства каждый из вас может отдать тому ультразвуковому отпугивателю, который защищает от крыс и мышей ваше имущество вот уже несколько лет и вы им вполне довольны.

Лучшие на наш взгляд приборы для отпугивания грызунов (крыс и мышей) - это продукция марок "Ястреб" и "Торнадо", с наиболее яркими представителями которых мы предлагаем вам ознакомиться, и при необходимости приобрести их на нашем сайте самым удобным для вас способом:

Ультразвуковой отпугиватель грызунов Ястреб 200 М Компактный
Российская разработка, при поддержке технопарка Жигулевская Долина. 2-4 шт. 1400 руб. от 5 шт. 1300 руб. оптом звоните Разработан для для отпугивания крыс, мышей, летучих мышей 6 причин купить ЯСТРЕБ 200М Полностью разработан и ..
Отзывов: 2
1 500р.
-51% Ультразвуковой отпугиватель грызунов Ястреб-500 на батарейках
Работает от батареек! Нет ничего более неприятного, чем столкнуться у себя на кухне с мышью. Еще хуже увидеть, как здоровенная жирная и наглая крыса с возмущенным писком шмыгнула куда-то в угол. Однако, это еще полбеды, бывает куда хуже, когда грызуны чувствуют себя на вашей кухне хозяевами и даже ..
Отзывов: 1
2 000р. 990р.
Ястреб МГ.09
Ультразвуковой отпугиватель грызунов Ястреб МГ.09 сделает борьбу с крысами и мышами проще и эффективнее В борьбе с грызунами наметился положительный сдвиг и все благодаря тому, что появилось новое средство защиты от крыс, а вместе с ними и мышей – ультразвуковые отпугиватели. Там, где они применя..
Отзывов: 0
1 500р.
Свето-ультразвуковой отпугиватель грызунов
Принцип действия ультразвукового отпугивателя «Торнадо-1200» Как это всем известно, крысы не могут безболезненно переносить ультразвук, он воздействуют на них столь болезненно, что они начинают панически метаться по помещению. Однако, резкие звуки в области звукового диапазона также с..
Отзывов: 0
6 200р.
Ультразвуковой отпугиватель
Крысы и мыши, а вместе с ними все прочие грызуны, для человека ничто иное, как самый настоящий бич. Мало того, что эти прожорливые зверьки уничтожают и портят все наши припасы, так они еще и способны изгрызть все, что угодно. Проделывая ход к пище, крыса способна прогрызть бетон и даже металл. Как к..
Отзывов: 0
1 500р.
Ультразвуковой отпугиватель "Торнадо 400"
Помещение площадью 400 кв. метров, это уже весьма большой продовольственный склад или небольшое хранилище сельхозпродуктов. Ка одно, так и другое нуждается в защите от вредных животных - крыс и мышей. А еще это может быть чердак довольно большого дома, который также может быть прибежищем, как крыс и..
Отзывов: 0
2 100р.
Ультразвуковой отпугиватель "Торнадо 800"
Труднее всего бороться с мышами на больших продовольственных складах, элеваторах, зернохранилищах и особенно на крупных животноводческих фермах. Чем больше площадь помещения, тем больше у мышей и крыс возможностей найти укромный уголок, чтобы выбираться из него на поиски пищи, а она, в большинстве с..
Отзывов: 1
3 150р.
Ультразвуковой отпугиватель «Торнадо 200» - Ваш надежный помощник в деле борьбы с грызунами - крысами и мышами, купить по лучшей цене
Ультразвуковой отпугиватель грызунов «Торнадо 200» Крысы и мыши, пожалуй, самые древние и самые неприятные для человека «соседи». Причиняя вред вашему хозяйству, они не только портят миллионы тонн продуктов ежегодно, но и являются переносчиками опасных заболеваний, среди к..
Отзывов: 0
1 600р.
Ультразвуковой отпугиватель Торнадо 300
Ультразвуковой отпугиватель "Торнадо 300" Куда только не проникают в поисках пищи крысы и мыши, в жилые дома и квартиры, в офисы и магазины, в складские помещения и автосервисы, но более всего их привлекают склады продовольствия и сельхозпродуктов, а также любые хозяйства, в которых сод..
Отзывов: 0
1 900р.
 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.