• Мой аккаунт

  • Продажа ультразвуковых отпугивателей и уничтожителей насекомых с доставкой по всей России.

  • +7 (343) 300-87-62
  • с 09:00 до 18:00
  • г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 39
0
В корзине пусто!

Закрыть

Ультразвуковой отпугиватель насекомых, вредителей, купить

  • 26 августа 2015 00:57:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2589
  • 0
 

Ультразвук в борьбе с насекомыми

Некоторое время назад, китайские ультразвуковые отпугиватели насекомых вызывали у покупателей множество нареканий из-за низкой эффективности. Сегодня положение изменилось и они стали одним из самых популярных товаров на рынке. Естественно, потому, что они начали «работать». Спрашивается, что мешало им работать раньше? Ответ весьма прост. Во-первых, то были первые модели, еще не доведенные «до ума», а, во-вторых, на наш рынок попадало большое количество подделок, изготовленных не на фабриках, а в кустарных условиях. Разумеется, спрашивать было не с кого, и поскольку это были подделки, то и эффективность у них была соответствующей.

Очень многие люди, как тогда, так и сейчас, часто задаются вопросом, почему ультразвук отпугивает насекомых? Действительно, почему, ведь это не грызуны, обладающие очень острым слухом и способностью слышать звуки в ультразвуковом диапазоне потому, что они и сами способны издавать ультразвуки. А ведь объяснение весьма простое и понятное. Для этого нужно просто рассмотреть внимательно любое насекомое и приглядеться к тому, как оно устроено.

Все насекомые относятся к членистоногим беспозвоночным животным и отличаются от всех остальных отсутствием скелета и наличием хитинового экзоскелета, то есть внешнего скелета, который придает их телам необходимую прочность. Надо сказать, что хитин это очень прочное вещество и некоторые его виды прочнее стали в 1,4 раза. Под хитиновым экзоскелетом находится организм насекомого, состоящий в основном из жирового тела и гемолимфы, которые являются одним целым и представляют собой очень сложно организованную живую ткань. Однако, это, по сути, ничто иное, как жидкость, различной степени густоты с уплотнениями.

Хитиновые пластины сложной формы, отчасти похожие на пластины доспехов средневекового рыцаря, являются точно такими же резонаторами, как деки музыкальных инструментов или мембраны, причем, за исключением наспинного панциря у жуков, они весьма тонкие и потому обладают способностью вибрировать, если к ним будет приложено какое-либо механическое воздействие. Само собой разумеющееся, что невозможно создать искусственно ударный механизм, подобный фетровым молоточкам пианино, зато струны этого музыкального инструмента, сродни хитиновым элементам экзоскелета любого насекомого. Поскольку внутри него находится по сути жидкость, то любые механические колебания будут передаваться в ней с куда большей скоростью. Между прочим, скорость звука в воде составляет 1450 м/сек, а скорость звука в воздухе, всего 343 м/сек. Разница весьма впечатляющая.

Бывая на концертах рок-групп, каждый из нас прекрасно помнит, как звуки бас-гитары, усиленные низкочастотными динамиками, отдаются у нас в животе весьма неприятными ощущениями. А все потому, что акустические волны обладают немалой энергией, причем не только инфразвуковые, но и ультразвуковые. Наша кожа вместе с тем является почти идеальным звукопоглотителем и потому не пропускает ультразвук внутрь организма, если его звуковое давление не имеет огромной силы. Зато ультразвук просто достаточно большой силы способен заставить вибрировать хитиновые резонаторы, и ультразвуковые волны довольно легко проникнут в тело насекомого. При этом ультразвуковые волны, во-первых, станут нарушать работу внутренних органов насекомого и весьма болезненно воздействовать на их нервную систему, а, во-вторых, станут совершать работу, вызывающую нагревание жидкости. Второе воздействие кажется незначительным, но и оно при определенной длительности также сказывается на насекомых весьма негативно и заставляет их искать такое место, где ультразвук не станет причинять им беспокойство. Это, в свою очередь, заставит насекомое отказаться от поисков воды и пищи, и приведет к гибели.

Между тем нам известно, что ультразвуковые волны прекрасно отражаются от твердых и гладких поверхностей стен, потолков, пола и мебели, усиливаются благодаря интерференции и огибают различные предметы благодаря дифракции. Таким образом даже в том случае, если в помещении установлен всего один источник ультразвуковых волн, то благодаря отражению и дифракции они заполнят собой все помещение сверху донизу, а благодаря интерференции будут усиливаться в точках наложения. Поэтому в помещении будет создана весьма дискомфортная обстановка практически для любых насекомых, кроме слизней, улиток, земляных червей и тех личинок насекомых, которые имеют очень мягкую и эластичную наружную оболочку.

Ультразвуковые отпугиватели - эффективное средство борьбы с насекомыми

Если вы решили купить ультразвуковой отпугиватель насекомых, но сомневаетесь в его эффективности, то вам следует просто убедиться в том, что оно:

·​ Во-первых, имеет излучатель ультразвука мощностью не менее 120 дБ;

·​ Во-вторых, рассчитано по частотам на определенный вид насекомых, как правило, это клопы и тараканы;

·​ В-третьих, изготовлено в фабричных условиях, а потому имеет гарантию, технический талон и все прочие приметы, говорящие об этом.

Помните, подделки ультразвуковой отпугиватель клопов, все еще встречаются. Имейте также ввиду, что любые отпугиватели насекомых для улицы, будут эффективно работать только при наличии мощного излучателя ультразвука. Правда, и тогда их радиус действия будет невелик из-за быстрого его затухания. То же самое касается и отпугивателей клещей, с ними сможет справиться, только ультразвуковой отпугиватель большой мощности, который заставит их спрятаться. Когда вам предлагают ультразвуковой отпугиватель насекомых и крыс, нужно убедиться лишь в том, что он имеет электронную систему управления, способную быстро изменять «рисунок» ультразвука. Насекомые будут страдать независимо от этого, зато крысы и мыши точно не смогут привыкнуть к ультразвуку этого прибора.

Ультразвуковой отпугиватель клопов практически ничем не отличается от того отпугивателя, который должен работать против тараканов. Разница между этими насекомыми не так уж и велика. Если вы встретите ультразвуковой отпугиватель вредителей или это будут просто отпугиватели вредителей, то помните, речь идет о всех домовых насекомых, которые выбираются из своих убежищ в поисках пищи, а это и муравьи, и мокрицы, и клопы, и блохи. Воздействие на организм насекомых будет совершенно одинаковым, но, возможно, некоторые окажутся несколько более терпеливыми. Если критики данной технологии говорят, что у тех же клопов нет органов слуха, и они ориентируются только на запах, помните о том, что насекомым вовсе нет нужды слушать ультразвук, они почувствуют его неприятное воздействие внутри своего студенистого организма.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.