0
В корзине пусто!

Закрыть

Защита от грызунов, средства защиты сада от грызунов и насекомых

  • 26 августа 2015 00:57:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 937
  • 0
 

Самый страшный враг человека и всего Человечества

Когда речь заходит о грызунах и вреде, причиняемом ими, то в первую очередь говорят о серой крысе-пасюке, ведь именно это животное небольшого размера, представляет собой самого главного врага для Человечества. Все дело в том, что число крыс этого вида уже более, чем вдвое, превышает население планеты, а ведь каждая крыса съедает в год 12 килограммов продуктов и портит в среднем в четыре раза больше. Всего же люди теряют порядка 60 килограммов продуктов только от одной крысы. В масштабах всего поголовья крыс получается астрономическая цифра, порядка 1-го миллиарда тонн, и это при том, что все Человечество потребляет не более 2,7 миллиардов тонн продовольствия в год. Разумеется, какую-то часть пищи крысы находят в природе, но все же куда большую часть они похищают с продовольственных складов. В результате почти все страны мира несут колоссальные убытки и особенно велики они в Китае и Индии. В частности в Индии крыс на душу населения более всего, а все потому, что там не получили широкое распространение средства защиты от грызунов.

Крысы обладают потрясающей способностью выживать в самых тяжелых условиях и единственное, чего они не переносят, это холода, но низкие температуры они компенсируют тем, что проникают в наши жилища и прочие помещения, которые люди используют для самых различных нужд. Крысы появились на нашей планете на 48 миллионов лет раньше и на протяжении всей истории Человечества являются ближайшими соседями людей, и нашими вечными нахлебниками. Главным образом по той причине, что защита от грызунов явно недостаточная.

Крыса следует за человеком, куда бы он ни шел и даже спускается вслед за шахтерами под землю. Вместе с человеком крысы пересекли все океаны и моря, а потому их можно встретить повсюду, кроме Антарктиды, и везде они причиняют людям вред, причем, не только поедая наши продукты питания. Крысы портят ценное имущество, изгрызая его своими острыми зубами, устраивают аварии на производстве, обгладывая оболочку электрических проводов и кабелей, заражают нас тяжелыми инфекционными заболеваниями, а также отравляя своими укусами. Крыса чистоплотное животное, но ее пасть и носоглотка представляют собой скопище патогенной микрофлоры, подобной яду, причем очень сильному. Пожалуй, в свете всего сказанного, самая большая мечта людей - навсегда избавиться от крыс, но чтобы они не предпринимали, как бы не боролись с крысами, их поголовье постоянно растет, не смотря на то, что на средства защиты от грызунов ежегодно тратятся огромные средства.

Основные способы борьбы с крысами и мышами

Процесс истребления крыс и мышей, равно как и использование средств защиты от грызунов, получил научное название дератизация от латинского de отрицательная частица и rattus - крыса. Несмотря на свое устрашающее название, дератизация далеко не так эффективна, как того хотелось бы, хотя деньги на нее тратятся огромные. В настоящее время существует два основных вида мероприятий по дератизации:

  1. Профилактическая дератизация, представляющая целый комплекс мероприятий, нацеленных на устранение благоприятных условий для появления и размножения грызунов, таких, как надежное перекрытие доступа к пище, а также к местам, пригодным для обустройства убежищ и нор;
  2. Истребительная дератизация, также представляющая собой еще более обширный комплекс мероприятий, нацеленных на физическое уничтожение грызунов, поселившихся в том или ином помещении.

Надо сказать, что профилактическая дератизация, как правило, дает прекрасные результаты, хотя и обходится весьма дорого. Она начинается с того, что еще на стадии проектирования учитывается фактор крысы и мыши, а потому делается все возможное, чтобы грызуны не смогли проникнуть в какой-либо объект. Профилактическая дератизация известна с глубокой древности, ведь еще в Древней Греции зерно, излюбленную пищу крыс и мышей, а также другие продукты питания с долгим сроком хранения, хранили в керамической посуде, специальных амфорах. В России амбары для хранения зерна часто поднимали над землей на столбах, обитых жестью, а потому какими бы цепкими не были коготки крыс, подняться по ним и добраться до зерна крысы не могли. Это лишь немногие средства защиты от грызунов из тех, которые были придуманы человеком и самое новейшее, это ультразвуковые отпугиватели, средство весьма гуманное, но в то же время надежное.

И все же по части истребительной дератизации человеческая мысль пошла гораздо дальше, хотя ничего гениального и 100% придумать так и не смогла.

Способы борьбы с грызунами

В сознании человека понятие гуманности не помещается на одной полке с грызунами и потому большинство людей считает, что самый лучший способ защиты от грызунов, это их массовое истребление. Что же, в этом есть истина, ведь в природе на столь огромное поголовье крыс и мышей, которое живет рядом с человеком, в природе просто не найдется нужного количества хищников, если все они внезапно окажутся не просто на улице, а за пределами наших городов. Да, и хищникам от них также достанется весьма изрядно. Поэтому люди и используют для защиты от грызунов следующие способы их уничтожения:

  1. Биологический способ. Один из самых древних способов уничтожения крыс и мышей, выраженный в виде вечного их врага, кошки. Впрочем, на грызунов также отлично охотятся собаки некоторых пород, лисы, куницы и многие хищные птицы.
  2. Механический способ. Со времен глубокой древности люди мастерили для ловли крыс и мышей самые различные ловушки, мышеловки, крысоловки и капканы. В наше время они не утратили своей актуальности, но ничего принципиально нового, инженерам изобрести за последние 100 лет не удалось.
  3. Химический метод. Пожалуй, это самый эффективный способ уничтожения крыс, основанный на применении самых различных ядов, которые подмешивают в лакомые для крыс и мышей продукты питания, как правило, зерна злаков. Правда, этот метод часто дает сбои, так как крысы, во-первых, любую незнакомую пищу сначала дают попробовать самым слабым членам своей семьи, а уже потом, если дегустатор не умер, ее едят все остальные крысы. Во-вторых, у крыс довольно быстро вырабатывается иммунитет к самым сильным и эффективным ядам, что сводит на нет все усилия химиков. На морских судах, в железнодорожных вагонах и в самолетах применяют газообразные ядовитые вещества, и этот способ признан эффективным.

Так или иначе, но люди пока что проигрывают крысам с весьма крупным счетом и нам, жителям России, повезло хотя бы в том, что в нашем климате крысы не могут размножиться до угрожающих пределов.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) [feofan.net] (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Торнадо - ультразвуковые отпугиватели © 2015

8 (800) 100-68-63

Х
Укажите ваш телефон и мы перезвоним Вам в течение 27 секунд
Время для звонков - с 9:00 до 18:00 в рабочие дни